Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россиян призвали снова носить маски и вакцинироваться от COVID-19

Коронавирус. Ковид. Пандемия. Эпидемия. Маска.

Инфекционист предупредил о возможном росте заболеваемости COVID-19 до 100 тысяч в сутки

Не смотря на относительную стабильность, в некоторых регионах доля заболевших ковидом стабильно растет. Спрогнозировать что-либо невозможно, но есть реальные риски, что количество заболевших дойдет до 100 тысяч в сутки, поэтому необходимо вакцинироваться и носить маски, предостерег в интервью газете "Известия" главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

Он рассказал, что российские ученые проводят клинические исследования новой вакцины от SARS-CoV-2, которая будет эффективна от разных штаммов коронавируса, в том числе "Дельта" и "Омикрон".

К слову, испанские ученые сравнили силу естественного иммунитета переболевших коронавирусом и гибридного - вызванного вакциной. Оказалось, прививка от COVID-19 у переболевших ранее обеспечивает активный гибридный иммунитет, многократно увеличивая уровень антител к коронавирусу SARS-CoV-2 по сравнению с переболевшими невакцинированными, сообщает "Российская газета".

Инфекционист также отметил, что анализ августовских данных по смертности показал, что абсолютное большинство погибших из-за тяжелого течения болезни, ревакцинировались больше восьми месяцев назад, пишет РИА Новости.

Никаких характерных исключительно для одной болезни симптомов у COVID-19, нет. Если поначалу исчезновение обоняния или ощущения вкуса было признаком, характерным для большинства случаев нового коронавируса, то сейчас это встречается, но значительно реже.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: