Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Украинский конфликт — разминка перед большим кризисом

США

"Корабль медленно тонет", заявил адмирал США о способности Штатов сдерживать Китай

Глава Стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард считает, что есть опасность большого конфликта, пишет "Коммерсант".

Украинский кризис, в котором мы сейчас находимся,— это только разминка, сказал адмирал в интервью The Wall Street Journal. Большой кризис только приближается. И скоро нам придется пройти такую проверку, какой давно не было.

Адмирал считает, что США разучились "действовать быстро".

"Я так оцениваю наш уровень сдерживания Китая — корабль медленно тонет", - заявил Ричард.

"Он тонет медленно, но он тонет", добавил адмирал. Он пояснил, что это происходит потому, что Китай размещают свои силы быстрее, чем США. По мере того как эта разница увеличивается, не будет иметь значения, насколько хороши американские командиры.

Пентагон в конце октября обнародовал новую Оборонную стратегию США, которая является продолжением опубликованной Белым домом двумя неделями ранее Стратегии национальной безопасности. В документе оборонного ведомства главными угрозами названы усиливающийся Китай и "все еще" опасная Россия.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ядерной войной надеюсь.

гость
Гость, согласен. Китай, наращивающий свой оборонительный потенциал и стремящийся к повсеместному усилению своего экономического влияния, не заинтересован в открытом противостоянии с западным миром.
Ответить
Гость

БР, вас пристыдил, а вы и коммент удалили. Этим вы подтвердили свою продажность и глупость.

Gром

Китай не наш союзник даже, чего вы радуетесь? Наши союзники хочу напомнить это Сирия, КНДР, Куба, Венесуэла, Сербия, Беларусь, Армения, Таджикистан, Киргизстан. Китай уже начал поглащать рынок РФ, как бы мы сами не оказались в зависимом положении от Китая

Гость
Gром, у нас нет союзников, любой кто сейчас делает такой вид за чуть большие деньги чем сейчас мы платим им с радостью продадут нас.
Ответить
Витя Хромой
Gром, очнулся) пукнул, когда уже на 90% товаров написано Made in China.
Ответить
Витя Хромой

Ну вот, начинается запугивание всем и вся...