Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где вы, волонтеры: мобилизованным в Оренбургскую область помогают меньше

Проводы мобилизованных офицеров

Из-за сложности и дальности лагеря доставить помощь туда - проблематично

Мобилизованные из Алтайского края находятся не только в Омске, но и в Тоцком, что в Оренбургской области. Помощь первым от волонтеров пришла буквально сразу: жители краевой столицы создали группу, где организовали еженедельные доставки индивидуальной и групповой бескорыстной помощи. ребятам привозят рюкзаки от родных и близких, с теми вещами, которые им нужны. Местные предприниматели часто передают копченое сало и мясо, спальники и теплые вязаные вещи. 

И, несмотря на всестороннюю поддержку правительства Алтайского края, этим вещам ребята очень рады.А вот сборами в Оренбургскую область волонтеры не занимаются.

- Там нет волонтерских движений, только общественный народный фронт, который собирает средства от благотворителей, а после они распределяют их по заявкам частей, кому что нужно, - рассказывает один из волонтеров. - От граждан принимают только вещи: носки, варежки, балаклавы и прочее. Граждане при этом не могут закупать ни пилы, ни другие инструменты. От Тоцкого, где ребята находятся, до Оренбурга порядка 200 км, и независимых волонтерских организаций там нет.

При этом сведения об обеспеченности мобилизованных в Тоцком разнятся. Кто-то сообщает, что все необходимое они покупают сами, а кто-то, что родственники вынуждены платить большие суммы за транспортную доставку вещей. 

  • "Сегодня супруг написал, что им там для обустройства полевой кухни  необходимы бензопилы, лопаты, цепи, топоры, ножовки и другое. А помощи от края - нет".
  • "Наши в Омске сами скидывались и на бензопилы и казан купили, и все, что нужно".
  • "Нашим в Оренбурге никто так не помогает, как в Омск каждую неделю, гуманитарку возят".

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

А зачем? Дык фсё, сегодня херсон сдали, завтра крым сдадут, послезавтра москву. Возвращать надо ребят, дом защищать, а не яхты всяких упырей

Конрад Маюнов

Ха. Вроде как там, в Тоцком, наши герои уже разнесли вражескую Пятёрочку, изнасиловали двух женщин ( наверняка специально засланных ВСУ для этой провокации ),и устроили междоусобную бойню на сотню человек ( бей своих, чтобы чужие боялись! ). Ну про то, что снаряжение они закупают из выделенных им 100 тысяч уже кто только не писал...

Сергей
Конрад Маюнов, Кондратий, ты бы **** закрыл.
Ответить
Конрад Маюнов
Сергей, зачем? СМИ об этом не напишут. А людям полезно знать, что у нас в армии творится. Признать существование проблемы и начать публичное обсуждение - первый и необходимый шаг для её решения. А ты чего, собственно, так разнервничался?
Ответить
Сергей
Конрад Маюнов, испытываю к тебе сексуальное влечение, вот и нервничаю! Возьми меня уже, да пожоще!!
Ответить
Гость

Для обеспечения регулярной масштабной гуманитарной помощи мобилизованным нужно для работающего населения Р.Ф. вводить дополнительный спецналог.

Гость
гей, ты што, анальную пробку стырил и решил перекраситься?! Да не ссы, твою гнилую суть видно за километр!
Ответить
Сергей
Гость-Чмо, бумеранг,ты что, анальную пробку стырил и решил перекраситься?! Да не ссы, твою гнилую суть видно за километр!
Ответить
Сергей
Ааа. Меня вообще-то часто клинит. Повторяю все по 20 раз, сам с собой разговариваю, что возьмешь с больного, ведь и в армию-то не берут потому что совсем не годен. А я ведь хотел, там так много вкусных! Эх.
Ответить
Гость

Где вы, налоги? Где вы, триллионные бюджеты на армию? Где вы, адекватные люди?