Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин подписал закон, запрещающий митинги у церквей, вокзалов и школ

Жители Новосибирска вышли на митинг против бездействия властей в пандемию

Также теперь запрещены митинги у вузов и больниц

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, существенно расширяющий перечень мест, где запрещено проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций, сообщает РИА Новости. Соответствующий документ уже опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно внесенным изменениям, теперь будет запрещено проводить митинги в следующих общественных местах:

  • в зданиях органов публичной власти и на прилегающих к ним территориях;
  • на территории аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов, портов;
  • в зданиях и на территории вузов, школ и больниц;
  • на земельных участках, где расположены церкви и другие сооружения;
  • на территориях, прилегающих к объектам жизнеобеспечения, в том числе обеспечивающим функционирование электрических, тепловых, водопроводных и газовых сетей.

Сейчас запрещено проводить митинги только у зданий резиденций президента, судов, экстренных оперативных служб и учреждений ФСИН.

Новый закон также позволяет каждому региону Российской Федерации дополнительно вводить собственные запреты мест собраний, митингов и демонстраций, если такая мера "обусловлена историческими, культурными, иными объективными особенностями субъекта Российской Федерации".

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну а где будет можно-то проводить митинги и маевки, где-нибудь в буреломах на дикой пересеченной местности за окраинами населенных пунктов ?

Гость
Гость, езжай на дачу, там запрись в туалете и митингуй сколько душе угодно. Ну а если серьёзно то только дураки могут верить что можно хоть что то изменить митингами и правильно что запретили, чем сильнее чирий будут зажимать тем быстрее он рванёт.
Ответить
Гость
Гость, без большевистской агитации в среде трудящихся это будет просто бессмысленный и беспощадный бунт с непредсказуемыми последствиями.
Ответить
степ
Гость, "правильно, что запретили" - это отлично. Я смотрю, вы патриот.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, совершенно верно. Тоже считаю, что при нынешней политике власти будет либо революция, которая поднимет страну ( с трудностями, но поднимет ), но для этого нужны высокая самоорганизация трудящихся, либо будет бунт вроде майдана. Пока что всё идёт к кретинскому майдану...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вопрос, не чем быстрее рванёт, а во что выльется и чем закончится! Кризис 80-х завершился 90-ми - нафига такое "рванёт"?
Ответить
Сергей
Гость, Ты хочешь бунта, кровавого и бессмысленного? На волне протестующих пробиться комушке и жрать, жрать. Ну что-ж хорошее желание, но не выполнимое. Дураки перевелись
Ответить
Сосед

Где же теперь будут проходить путинги??? Или ЭТО другое?

Конрад Маюнов
Сосед, путинги даже во время ковида прекрасно согласовывались. Это же "другое"!
Ответить
Молодец

Как из образованного и светского общества сделать стадо рабов?, всё просто! 1)обманом стать главным 2) силой удержаться на верхушке власти когда некоторые раскусят первоначальный обман 3) мошенническими манипуляциями присвоить себе общенародные ресурсы и производственные мощности 4) подчинить и монополизировать СМИ 5) развалить и уничтожить экономику всей страны но через подконтрольные СМИ лить всем в уши что у нас все отлично а излишки это от лукавого и загнивающего запада да и вообще привыкать к хорошему вредно! 6) установить уровень прожиточного минимума на уровне -чтоб не сдохли 7)через изменения законодательства и конституции закрепится у власти законодательно навсегда 8) прикормить и сделать силы правопорядка не символом чести, справедливости и неотвратимости наказания а в обычных наемников которые служат тем кто больше платит а не во благо народа 9) законодательно запретить любые протесты и виды самовыражения кроме стадного восхваления владельца стада.

Конрад Маюнов

Новосибирск, моё руководство на фото...

Гость
Конрад Маюнов, что и в рот и со фронта твоё руководство то?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, интересно, когда ты сам что-то сделал чтобы перестать быть холопом. Анонимно в комментах вякнул? Герой!
Ответить
Дмитрий

А богослужение - это не собрание? И в школах теперь отменят родительские собрания и перво-сентябрьские линейки?!

Прохожий

Запретить, ужесточить. Законы, которые мы заслужили. Других нет...