Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Во "ВКонтакте" появилась маркировка о наличии потенциального ЛГБТ-контента

Соцсети. Ноутбук. "Вконтакте".

В компании отметили, что не принимают решений о том, какая информация может считаться недопустимой по законодательству страны

Социальная сеть "ВКонтакте" начала маркировку сообществ с предполагаемым ЛГБТ-контентом, сообщает ТАСС.

Теперь соцсеть предупреждает российских пользователей о возможном содержании нарушающих законодательство РФ материалов в сообществах.

При попытке перейти в группы с обозначенным контентом, появляется плашка с предупреждением:

"В сообществе могут быть спорные материалы. Некоторые материалы сообщества могут считаться недопустимыми по законодательству РФ".

Соцсеть также опубликовала уведомление о том, почему она маркируют сообщества подобным образом. В пояснении сообщается, что данные меры предосторожности связаны с требованием ряда федеральных законов, в том числе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и других, включая Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Данный кодекс устанавливает ответственность за "пропаганду и оправдание нетрадиционных сексуальных отношений“.

За нарушение законодательства "ВКонтакте" может грозить блокировка на территории России.

В случае, если информацию, размещенную в сообществе, признают незаконной, группу могут заблокировать и взыскать штраф до 400 тысяч рублей для физических лиц и до 5 млн — для юридических.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А группы "Коммунисты России" пометили? ))

Гражданка
Нет успели пометить только Конрада Маюнова))
Ответить
гость

Исходя из человеческой психологии, такие материалы будут читать первыми.