Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, каким будет новое здание школы №31 в Бийске

Строительство школы на АБ в Бийске

В Бийске со второй попытки нашли проектировщика нового здания школы в поселке Нагорный

Второй аукцион по выбору подрядчика для выполнения проектных работы, предшествующих строительству нового здания школы №31, оказался результативнее первого. Если ранее торги были признаны несостоявшимися из-за того, что ни одного потенциального подрядчика не нашлось, то на вторые их заявилось сразу девять.

В итоге контракт достался барнаульскому проектному объединению «Сибгипросельхозмаш», назвавшему минимальную стоимость работ из предложенных — 9,4 млн руб., хотя город готов был заплатить до 16,6 млн руб.

К 30 ноября 2023 года барнаульская компания должна представить проект будущего здания школы №31 по ул. Волочаевской.

Школа будет отстроена на том же участке, где стояло ныне снесенное старое здание. Кстати, примечательно, что во время проведения первого конкурса по выбору проектировщика от потенциальных участников торгов поступали вопросы — есть ли сегодня на участке прежнее здание, и каким образом город видит размещение на ограниченном пространстве сразу двух школ. Очевидно, предприятие, интересовавшее этим, - не местное.

Школа №31
Школа №31
Фото: Сергей Кулыгин,"БР"

Бийчане же хорошо помнят историю закрытия, а затем и демонтажа здания школы №31 в Нагорном. Здание рассыпалось постепенно, причем проблема появилась еще на этапе строительства в 1964 году из-за просчетов строителей. Трещинами здание пошло в 1980-е годы. Проблемы решали, но 2000-м годам они нарастали как снежный ком. Один за других закрывали спортивный зал, корпусы здания, столовую. Весной 2021 года занятия в школе были полностью остановлены. Учащихся перевели на обучение в школы №№ 1 и 4, юридически оставив их за школой №31. Старое здание демонтировали, пообещав построить новое.

Сейчас начинается первый этап — проектирование. При этом к 15 сентября 2023 года должна быть завершена подготовка проектно-сметной и рабочей документации, а к 30 ноября 2023 года должно быть получено положительного заключения государственной экспертизы, после чего, при наличии финансирования, в городе приступят к строительству здания.

Хотя сам проект лишь начнут готовить, уже можно узнать, каким муниципалитет видит будущее здание школы.

Так, школа рассчитана на 350 мест с учетом наполняемости классов 25 учениками.
Школа №31
Школа №31
Фото: Сергей Кулыгин,"БР"

В техзадании указано, что проектировщик должен подготовить компактный тип планировки для экономии площади участка. На нем помимо хозяйственных построек должны расположиться футбольное поле, площадка для воркаута, беговые дорожки, 100-метровки с прыжковой ямой, игровые элементы для учащихся начальной школы, автогородок, уличные тренажеры и прочее.

Само здание будет трехэтажным, с подвалом и шатровой крышей. В нем должны предусмотреть восемь кабинетов для начальных классов, и 16 — для среднего и старшего звена с учетом специальных кабинетов для уроков физики, химии биологии, ИЗО и музыки с лаборантскими. Также в школе будут актовый зал, столовая с посадочными местами на 275 человек и буфетом, два спортзала, площадь 18 x 30 метров и 12 x 18 метров, а еще радиоузел, музей и кинофотостудия.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Orgazm mozga

Затем при наличии финансирования. Ну ну! Как известно денег....... ну вы знаете что там дальше

Евгений
Зачем же так пессимистично. Жители поселка эту проблему не забывают и регулярно напоминают компетентным органам, и мы в меру сил им в этом помогаем. Поэтому если люди тему не оставят проект будет двигаться.
Ответить
Елена

Как же так, получается средства на изготовление ПСД сэкономили, а сроки изготовления с 30 мая на 30 ноября перенесли!!! Это говорит о том, что 2023 опять строить не начнут!!! 😡😡😡опять Наедалово!!!

Евгений

https://tolknews.ru/politsib/118697-cto-slucilos-s-barnaulskim-proektnym-institutom-sibgiproselhozmas видно организация умеет работать с чиновниками. На прошлые торги заявлялись несколько фирм, но почему то их отменили, как будто не было желающих. А потом вдруг увеличили сроки на пол года! Добавили ученикам трёх школ время учёбы в стеснённых условиях, а бюджету траты на доставку в течении полугода до школ. Надеюсь, несмотря, на смену акционеров у организации имеется коллектив профессиональных проектировщиков.

Гость

Такими темпами пока построят, нынешние учащиеся уже закончат школу в других учебных заведениях.