Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Росгвардия Алтайского края получила на вооружение блокиратор квадрокоптеров

Блокиратор квадрокоптеров

В Управление Федеральной службы войск национальной гвардии по Алтайскому краю на вооружение поступило современное оружие

При поддержке фонда «Защитники Отечества» в арсенал инженерно-технической  службы Управления Росгвардии Алтайского края передали новейшее антидроновое ружье «Дрон 1200», сообщает пресс-служба.

Подавитель БПЛА выглядит как автомат, он обладает высокой эргономикой, удобен и прост в эксплуатации.

- Радиочастотный подавитель может заглушить все каналы управления беспилотных летательных аппаратов, а так же фото-и видео передачу информации с квадрокоптеров. При нажатии на спусковой крючок, антенны производят мощный импульс в направлении дрона, и перебивают его сигнал. В зависимости от заглушаемого летательного аппарата и его настроек, он может упасть, зависнуть на месте без связи со станцией управления и оператор квадрокоптера потеряет над ним контроль, - рассказали в Управлении Росгвардии.

Отмечается, что такие средства противодействия дронам получат также и подразделениях специального назначения войск Нацгвардии, которые выполняют служебно-боевые задачи в районах проведения СВО.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот и ещё один бизнес по съемке свадеб и прочих торжеств в стране прикрыли, понимаю москва, но какой квадракоптер долетит до Алтайского края? да и чего ему здесь разрушать когда кремлевские уже и так всё разрушили)) хотя коптер и не может ничего разрушить, это не дрон и у него малое расстояние полета, вот так подменяя понятия у нас и прикрывают всё, что бы заодно с коптеров наворованное не могли рассматривать холопы)))

Гость
Гость, да вроде наворованное уже и скрывать нет нужды - декларирование доходов отменено, имущество госслужащих это теперь гостайна.
Ответить
1488

Получили и сразу заблочили «луна-25».😅 «луна-25», приём. Нет, она разбилась

Искандер
1488, Чернигов посетил, очень понравилось
Ответить
Тыдыщ

А оператор такого ружья от частых нажатий спускового крюка не облысеет ?

Гость
Тыдыщ, это не важно, у него страховка и льготы именно на эти случаи.
Ответить
Гость
Тыдыщ, часто спусковой крючок противодронового ружья нажимают лишь на фронте. А там облысение, это вовсе не самое страшное, что может случиться.
Ответить
Игорь

Идём на Авито, читаем объявления о продаже этого ружья. 120 000 рублей. Росгвардия края получила одно ружьё на весь край, ценой в 120 000. Вот всё что нужно понимать.