При стабильном уровне глюкозы и сбалансированном рационе можно позволить и больше
Взрослому человеку можно съедать от двух до четырёх мандаринов в день. Это считается безопасной нормой для здорового организма. Об этом сообщает «Газете.Ru» со ссылкой на слова врач-диетолога Анастасии Ефимовой
- Мандарин — низкокалорийный фрукт. Пищевая ценность одного среднего мандарина составляет 47 ккал. Он богат витамином С, поддерживающим синтез коллагена и иммунитет, содержит антиоксиданты и умеренное количество клетчатки. В кожуре присутствуют флавоноиды (например, тангеретин), влияющие на липидный обмен. Взрослому человеку рекомендовано 1,5–2,5 чашки фруктов в сутки. Один мандарин — это примерно половина чашки, поэтому 2–4 мандарина в день — это физиологичная и безопасная норма. При стабильном уровне глюкозы и сбалансированном рационе можно позволить и больше — строгого верхнего предела нет, - сказала Ефимова.
Специалист по питанию советует людям с диабетом, выраженной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), синдромом раздраженного кишечника, а также тем, кто имеет привычку справляться со стрессом с помощью сладкого или фруктов, сократить потребление мандаринов.









