Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске запускают маршрут №55 в тестовом режиме

Остановка автобуса.

Возрождение востребованного у бийчан маршрута в Бийске ждали более полутора лет

В Бийске автобусы выйдут на маршрут №55. Тендер по выбору подрядчика разыграли еще в конце октября, но транспорт на линию выйдет только с 1 декабря.

По данным «БР», пока график выхода автобусов на линию будет «плавающий». Как говорят в мэрии, сначала маршрут нужно «откатать».

Также стало известно, какой транспорт будет обслуживать маршрут, – это вновь будут «Нексты».

Напомним, маршрут №55 за его историю существования несколько раз закрывали и меняли. В конце 2023 года на маршрут транспорт выйдет только под номерком «55», второго маршрута - с буквой «ш» не будет.

Сейчас маршрут запускают по новой схеме движения. Так, к конечной остановке в центре города автобусы будут идти вдоль трамвайной линии. Маршрут будет пролегать по Зеленому Клину.

ост. «Кристалл» - ТРК «Воскресенье»: ул. Социалистическая, ул. Радищева, ул. Ломоносова, ул. Декабристов, ул. Социалистическая, ул. Кутузова, ул. Матросова, ул. Разина, ул. Мартьянова, ул. Репина, ул. Трофимова, ул. Советская, ул. Митрофанова, ул. Вали Максимовой, ул. Шевченко, пер. Литейный, ул. Мухачева, пер. Коммунарский.

ТРК «Воскресенье» - ост. «Кристалл»: пер. Коммунарский, ул. Мухачева, пер. Муромцевский, ул. Короленко, пер. Литейный, ул. Шевченко, ул. Вали Максимовой, ул. Вагонная, пер. Гастелло, ул. Промышленная, ул. Митрофанова, ул. Советская, ул. Трофимова, ул. Репина, ул. Мартьянова, ул. Разина, ул. Матросова, ул. Кутузова, ул. Социалистическая, ул. Декабристов, ул. Ломоносова, ул. Радищева, ул. Социалистическая. 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Справедливая

А по Шадрина так и не пустили.

Алевтина

По прибыткова тоже не пустили

Киси Миси
Алевтина , такие как ты на аб совсем уже обнаглели, катайтесь на 35-м и 47-м. Из-за таких на Тресте в 55-й уже зайти не возможно, битком натолканные ездили
Ответить
Алевтина
Киси Миси, так 55 по соц-кой не едет до треста
Ответить
Киси Миси
Алевтина , а улица Матросова - это не район Треста, тупица?!
Ответить
Гость
Киси Миси, Мы на своем АБ и катались бы на своем 35 если бы он ходил стабильно. А появился бы 55 они бы и шевелиться начали по графику
Ответить
Евгения

Уже не раз показывала практика, что тестовый режим не работает. Надо или сразу запускать или не дразнить людей. Люди сначала наивные ждут на остановке, а автобус из-за маленького кол-ва пассажиров постоянно находит причины, что ты не выйти на маршрут. Потом люди перестают надеяться и вердикт. Маршрут не рентабелен. Я в свое время так прошла маршруты 37 в 17:00, потом 22 в зимний период. Нагулялась от души.

согласен
Евгения,
Ответить
Не согласен
согласен, Евгения
Ответить
Клавдия Яковлевна

В тестовом режиме? А причём здесь тесто?!

Иван
Клавдия Яковлевна , липить автобусы и маршурту потому что все в нашей стране бутофория в цистом виде!
Ответить
Гость
Клавдия Яковлевна , Чтобы потом можно было быстро его закрыть как убыточный. Потому что все прекрасно понимают, что этот маршрут именно таким и окажется. А нужный людям маршрут наши "бедные" перевозчики никогда открыть не позволят
Ответить
Гость

35-е автобусы перестали останавливаться на ТЦ АБ, аргументируя что теперь такой остановки (в направлении из центра) нет. Тогда какой смысл 55 делать эту петлю ул. Социалистическая, ул. Декабристов, ул. Ломоносова, ул. Радищева, ул. Социалистическая? Чтобы администрация с гордостью говорила что у нас есть новый маршрут который ходит через АБ и чтобы "мафия" перевозчиков на 35 маршруте продолжала ходить как попало потому что народ все равно ни на чем больше не уедет?