Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд назначил экспертизу по делу христиан-баптистов против мэрии Бийска

Строительная экспертиза

Очередное заседание по делу назначено на конец декабря

В Алтайском арбитражном суде продолжают разбирать дело поиску местной региональной организации церкви Евангельских христиан-баптистов к администрации города. 

Организация просит признать право собственности на нежилое здание - церковь, расположенную в пер. Достоевского. Однако муниципалитет, по всей видимости, разрешение не дает. 

Как следует из материалов дела, загвоздкой в решении вопроса стало соблюдение строительных норм. В связи с этим суд назначил экспертизу. 

Экспертам предстоит ответить на ряд вопросов. 

Соответствует ли здание церкви требованиям технических регламентов, строительных, градостроительных, санитарно-эпидемиологических,,

экологических норм и правил? Выполнены ли требованиям к минимальным отступам до границ смежных земельных участков? Э Соответствует ли здание требованиям  противопожарных норм и правил? Создает ли здание угрозу жизни и здоровья гражданам, находящимся как в самой церкви, так и иным лицам, в том числе лицам, находящимся в помещениях, расположенных на смежных земельных участках? 

На эти и другие вопросы эксперты должны дать заключение к следующему заседанию. Его назначили на 25 декабря - день Рождества, отмечаемого католиками и протестантами. 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

У нас еще есть кто-то кроме православных? Я думал их уже всех записали в экстремисты, как свидетелей иеговы. Что там кстати с храмом на Вали Максимова? Все соответствует, угрозы никакой прохожим? Ну тогда ладно.

Немо

считаю,что "храмами" в современном мире можно называть только три вещи: леса, научные лаборатории и спортивные залы. Первое - это природа, храм богов на земле и место, где ты можешь отдохнуть от суеты, встретить медведя. Второе - это кузницы прогресса, толкающие наш вид вперед. Третье же - это места, где человек, воин по натуре, может отделиться от мирских хлопот и остаться наедине с силой. И, уж точно, храмами нельзя называть строения из камня, отделанные золотом, где взрослые люди ставят свечки и молятся на распятого две тысячи лет назад еврея.

Гость
Немо , ты не в курсе, но ты сатанински мыслишь.
Ответить
себре

Поощрять надо такие организации,а не кошмарить!Если бы большинство соответствовало по характеристике таким людям,как баптисты-чисто и мирно было бы на планете.

Гость

"и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду" (Матф.5:40) Ау, баптисты! Это слова Иисуса. А вы делаете все с точностью до наоборот. Сами подаете в суд, чтобы забрать. Удивительно. Но Бог вам судья.

кто-то

Э соответствует, две запятые подряд, длиннющие пробелы - недожурналисты обкурились.

Николай

"Его назначили на 25 декабря - день Рождества, отмечаемого католиками и протестантами". Как-то малограмотно написано. Так-то православная церковь Рождество Христово отмечает также 25 декабря. Просто мы с вами и католиками, протестантами живём по григорианскому календарю, а православная церковь - по юлианскому. Когда у нас в миру 7 января, то в Русской православной церкви 25 декабря. И если хотите разделить даты, то грамотно делать это со ссылкой на календарь, а не на вероисповедание.