Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне продолжают скупать золото, несмотря на рекордный рост цен

Золото. Слитки. Драгоценные металлы

Эксперт Гришунин заявил, что в 2023 году россияне купят 40–50 тонн золотых слитков

В 2023 году состоятельные россияне продолжили покупать золотые слитки. Спрос на золото сохранился несмотря на рекордный рост цен, пишет "Лента" со ссылкой на представителей российских банков.

Как сообщил директор департамента частного капитала Промсвязьбанка Евгений Сафонов, с начала года клиенты приобрели более 7 тонн золотых слитков (в 1,9 раза больше, чем в 2022 году).

Объем размещенных на металлических счетах средств увеличился более чем на 40%. Согласно текущим данным, на золотые счета приходится 70, а на серебряные — 25 процентов объема вложенных средств.

Граждане продолжают покупать золото несмотря на рекордный рост цен. С начала года стоимость унции золота поднялась на 9,8 процента. В частности, на 8 декабря ее стоимость составляла 2003,9 доллара. Управляющий директор рейтинговой службы Национального рейтингового агентства Сергей Гришунин предполагает, что к концу года россияне купят 40–50 тонн золотых слитков.

По данным Минфина, в 2022 году россияне купили более 75 тонн инвестиционного золота в слитках (в 15 раз больше, чем в 2021 году). Рост спроса ведомство объяснило отменой в марте 2022-го НДС на покупку золотых слитков физлицами и продажу золота в 2022 и 2023 годах. Кроме того появилась возможность продавать инвестиционное золото за наличную иностранную валюту. Также спрос на золото простимулировала релокация капиталов из недружественных юрисдикций и враждебных валют в надежные активы.

В начале декабря мировые цены на золото установили новый исторический рекорд — стоимость унции драгоценного металла превысила 2,15 тысячи долларов. На максимуме его стоимость взлетала до 2,152 тысячи долларов, однако позднее скорректировалась до 2,09 тысячи долларов.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

aaaa

Вот почитайте как я выe`бaл всех колег-девушек по работе! Теперь любому такое под силу, попробуйте сами----- https://7ink.ru/mblog

Гость

ЗОЛОТО , ЗОЛОТО , ЗОЛОТО , ЗОЛОТО , ЗОЛОТО , ЗОЛОТО , ЗОЛОТО , ЗОЛОТО , ЗОЛОТО

Гнум
Гость, ты одно "золото" пропустил. Между "золотом" и "золотом".
Ответить
Алексей

да получишь 20000 зарплаты пойдешь накупишь золота и так каждый месяц, главное что-бы оно не подешевело мне нужно будет сдать по выгодному курсу свои киллограмы

Амеро

"Граждане продолжают покупать золото несмотря на рекордный рост цен." Потому, что понимают в доллары и евро вкладывать опасно, эти деньги в ближайшие годы превратятся в фантики. Золото и недвижимость - лучшее долгосрочное вложение. Причем недвижимость российская, а не зарубежная. Если только вкладчик сам не хочет перебраться зарубеж. Объясняю почему. Такие вещи как двойное гражданство, владение зарубежной собственностью, возможны лишь в однополярном мире. В том же СССР, при двухполярном мире, это запрещалось, и приравнивалось чуть ли не к измене Родине. Лишь при глобализации, это стало возможным. После грядущего краха однополярного мира, с двойным гражданством, с зарубежной собственностью, как и с собственностью иностранцев, во всех странах будут заканчивать. И если наших богатых буратин санкции ничему не научили, и они продолжают скупать недвижимость зарубежом, только теперь в ОАЭ, они рискуют и ее потерять.

Гость
Амеро, опять ты со своей болезнью.
Ответить