Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

"АвтоВАЗ" планирует начать производство электрических Lada Niva и Vesta

АвтоВАЗ, новая Lada Niva Travel

Электрические автомобили будут производиться из комплектующих в Тольятти

"АвтоВАЗ" рассматривает возможность производства электрических автомобилей Lada Niva и Vesta. Максим Соколов, президент компании отметил, что на данный момент идет работа над их прототипами, сообщает РИА Новости.

"Мы предполагаем, что будем развивать электродвижение, у нас в планах. И, более того, уже есть прототипы этих автомобилей - они проходят сейчас испытания на нашем полигоне в Тольятти: и электрическая Niva и в дальнейшем электрическая Vesta", - отметил Соколов.

Президент компании отметил, что электрические автомобили будут производиться из комплектующих в Тольятти, а значит это будут самые высоколокализованные по своему уровню отечественные электрические автомобили. Однако все будет зависеть от спроса. Пока видно, что пока рынок автомобилей с ДВС является более масштабным по объему, более привычным для покупателей.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Цирк

А буханку?)

Сережа

Мороз за 30 стукнет. Вся энергия на отопление салона уйдет.

Гость
Сережа, это не для нас будут эти авто. Немцы объявили уже о провале электромобильного движа. Заряжать авто каждые 50 км не очень хорошая идея.
Ответить
Гость

фантазёры, уж такую в 21 веке простую вещь как коробка автомат сделать не могут, а здесь фантазии попёрли про электромобили, тем более идущие в разрез с речами вождя, который давно уже сказал и не раз повторял, что электромобили не подходят россии, наш путь это транспорт работающий на углеводородах, что бы вовины друзья всегда были сыты и богаты.

Гость
Гость, производство двигателей внутреннего сгорания, особенно безупречно работающих на протяжении длительного времени, технологически более сложно и затратно.
Ответить
Сережа
Гость, Электричку проще собрать чем машину с ДВС. Батарею, контроллер и мотор-колеса сделают китайцы. Останется склепать кузов и воткнуть туда китаезовское оборудование.
Ответить
Гость
Сережа, у нас и сейчас москвич собирают китайцы, наши же даже колёса на него нормально привернуть не могут, а тут ты этим алкашам ещё более сложную задачу поставил))) они же криворукие завод в первую неделю сожгут с таким количеством электронных частей.)))
Ответить
Гость
Сережа, угу. И это будет охренительный научно-технический рывок для страны, когда всё наукоёмкое и относительно высокотехнологичное сделают китайцы, а у нас на заводе всё только соберут отвёртками и соединят соответствующие разъёмы. Круто разложил. Такъ победимъ.
Ответить
Гость

Я уважаю стремление человечества перейти на чистую (относительно) энергию, но пока, к сожалению, способы хранения электричества сильно не дотягивают по практичности до углеводородов. Ка по мне, пока для России актуальнее гибриды.