Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Совет Федерации: пересаживать чиновников с иномарок нужно постепенно

АвтоВАЗ, новая Lada Niva Travel

Валентина Матвиенко считает, что нужно пользоваться имеющимися авто, пока они не выйдут из строя

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за поэтапный перевод чиновников на отечественные автомобили, сообщает Motor.ru. 

Идею пересадить госслужащих на отечественные автомобили она поддерживает, но отмечает, что в этом деле не нужно переусердствовать: стоит использовать имеющиеся иномарки, если они еще на ходу, и менять их на продукцию российского автопрома постепенно.

- Когда действующие автомобили, которые сегодня используются в нашей работе, закончат свой век, когда они выйдут из строя, естественно, будет происходить плановая замена. А не так - вот сейчас давайте все куда-то сбросим и покажем. Показушность я терпеть не могу, - заключила Матвиенко.

Какие именно автомобили будут у чиновников, она не уточнила, но отметила, что в приоритете машины с максимальной локализацией — «не квазиотечественные, а действительно отечественные». Это, по мнению Матвиенко, будет стимулировать российский автопром повышать качество.

Напомним, ранее глава АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что без государственной поддержки конкурировать с китайским рынком нереально.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Тот

Как сказал Жванецкий, "очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!"

Валя Матвиенко
Тот, мы поменяем, но постепенно, все куда-то бросать мы не будем, Показушность я не люблю.
Ответить
Дожили

Ахаха. Я не могу над ними...Что ни день,то "не могëм"."И мы ещё боремся за почётное звание дома высокой культуры и быта".

Гость

Валька - стакан закинула стаду обманку что бы не возгудали почему их хозяева также продолжают использовать иноземные повозки.

Сережа

Выборы президента закончатся и забудут все об этой инициативе.

Гость

Сдается мне текущий ремонт и обслуживание их мерседесов, ауди и бмв в условиях нынешних санкций и трудности импорта обходятся мягко сказать не бюджетно. Дешевле реально разом пересесть на гранты.

ОоО
Гость, Вы рассуждаете с позиции разумности и общественной полезности... А чиновники, демонстративно раскатывающие на люксовых импортных авто - с позиции престижности и собственной материальной безнаказанности... Поэтому и - да, когда-нибудь, может быть... не в этой жизни... ))
Ответить