Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края отправили в зону СВО около 2,5 тысяч бесплатных посылок

Акция "Посылка солдату" в Бийске

Бесплатные посылки в зону специальной военной операции можно оформить только в почтовых отделениях

С мая по декабрь 2023 года года жители Алтайского края отправили 2449 бесплатных посылок для военнослужащих в зону специальной военной операции, сообщает правительство региона.

Всего за восемь месяцев с начала акции "Почта России" обработала по всей стране более 160 тысяч таких отправлений.

Отметим, что бесплатные посылки в зону специальной военной операции можно оформить только в почтовых отделениях. Передавать отправление оператору нужно в открытом виде. Число посылок, которое может оформить один человек, не ограничено, но вес каждой должен быть меньше 10 кг. Такие посылки компания обрабатывает в приоритетном порядке и контролирует сроки их прохождения.

При отправке писем и посылок необходимо указать индекс 103400, написать "город Москва-400", фамилию, имя, отчество адресата и номер воинской части. Номер воинской части можно узнать у самих военнослужащих или в военкомате, где их призывали.

"К посылкам военнослужащим мы относимся с особой ответственностью. При приеме сотрудник почты проверяет ее содержимое, взвешивает отправление и при необходимости оформляет отправку в нескольких коробках. Посылки со всей страны попадают в логистический центр «Почты» в Москве. Там «Почта» передает их представителям Минобороны, которые самостоятельно доставляют отправления адресатам», - подчеркнул Константин Попов, директор Управления федеральной почтовой службы Алтайского края .

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

вы - лучшие !

...

Сейчас опять набегут хохлоботы и будут тут выть, что все эти посылки куплены на силой отнятые деньги у учителей и врачей.

Гость
..., надписи прочитай на коробках, скрепный. злой на поборы врач отрежет тебе что-нибудь лишнее и будет прав
Ответить
Гость
..., не думаю, что местная газетка интересна ботам
Ответить
Гость

Вижу надписи МБОУ СОШ. Руки проч от учителей! Складывайтесь, власть, сами на это. Не трогайте бедных учителей и врачей.

Сосед

Я еще помню ту "славную" пору, когда посылки шли из зоны т.н. СВО. И не такие хилые и жалкие, как то, что изображено на фото, а объемные и полновесные. И смс-ки оттуда шли со словами: "Что еще тебе прислать, дорогая..?" И почему же всё кардинально поменялось?

Антикоммунист
Сосед, может они там на передовой меняются товарами с укронацистами? Наши им гумпомощь из дома, а они нашим стиралки и унитазы
Ответить
Ирина
Антикоммунист, в инете есть 4-х часовое видео из почтового отделения белорусского городка, где армия мародёров и убийц, отправляет в рашку посылки с награбленным барахлом, стиралками, кух.комбайнами и др.бытовой техникой, даже холодильники умудрились дотянуть до Беларуси и отправить, кстати, самые большие посылки ( по обьёму и тоннажу) отпраляли в г.Рубцовск Алтайкого края. Всё было украдено в Киевской и Черниговской областях. Я бы дала ссылку, но мой коммент сразу удалят.
Ответить
Spiteful
Ирина, в Рубцовск, потому что именно там находятся предприятия по выковыриванию чипов из бытовой техники. Не знала? Ваши вроде все вкурсе
Ответить