Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Госдумы предложили назначить штраф 100 тыс. руб. за развод

Помимо штрафа, парам, которые приняли решение расторгнуть брак, могут грозить исправительные работы

17 января депутат Госдумы Виталий Милонов выступил на заседании Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства с инициативой назначить штраф за развод. По мнению депутата, проблема кроется не в малом количестве заключенных браков, а в том, что многие пары разводятся, сообщается "Парламентская газета".

«Поэтому предлагаю при расторжении брака штрафовать на 100 тысяч рублей или назначать исправительные работы», — заявил парламентарий.

Ранее в Госдуме был внесен на рассмотрение законопроект о единовременной выплате от государства в размере 10 тыс. руб. для молодоженов, вступающих в первый брак до 35 лет. Однако на заседании данное предложение раскритиковали, так как новая мера поддержки не гарантирует роста количества браков в стране. 

Дополнить законопроект штрафом за развод авторы отказались, предложив коллеге подготовить собственную инициативу. 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Сериал "Бийские бабульки". 1 сезон. 3 серия. Сюжет: на лавочке во дворе сидят бабушки, склонив головы. Выходит одна в магазин за яйцами и спрашивает: "Вы чего такие грустные?" - "Да вот, Петровна, задумались о будущем, о семьях и детях" - говорит одна. - "Я вот до сих пор без внуков, моя дочь уже второй раз развелась!" - жалуется другая. - "Ну да, ты посмотри, этот, как его, сын Ильиничны развелся, дочь Ивановны развелась, даже твои развелись, Петровна. Что же будет дальше?" - "Вы что не слушали последние новости? Да АЖ ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ будут давать при заключении брака! А этот, мой любимый депутат Милонов, хочет за развод штрафовать на СТО ТЫСЯЧ! Представляете какие молодцы! Мы так все эти проблемы решим!" - говорит Петровна. И тут все встрепенулись, стали планировать на что можно потратить 10 т.р., забыли про проблемы. - "Ах, Петровна, какая ты у нас просвещенная! А этот Милонов, ну достойный преемник президента, молодец, так смело!" - "Да, да, да" - согласились другие

Злюк
Максим Моксин, ненене!! У вас какой-то не российский сериал!! Почему бабушки не курят в каждом кадре?? Почему нет тотального продактплейсмента??? Ведь даже ниразу сбер не вспомнили!!! И эта... нужно вспомнить проклятый совок и обязательно показать, как кровавые коммунисты пили кровь младенцев по утрам!!! Вот это будет сериал!! А у вас что? тьфу, а не сериал. Стыдно должно быть! Идите, перепишите...
Ответить
Сталин

Расстрел надо ввести за такие дела.

Гость

А, это Овертонов... С виду-то петрушка петрушкой, а на самом деле двигает окошко-то...

Бикрень
Гость, в данном случае только фрик Милонов двигает своим окошком, не более.
Ответить
Гость
Бикрень, я бы не был так категоричен. Этот фричара вбрасывает то, что выгодно власти. Делает это в нарочито безумной и гротескной форме, чтобы все заорали "какой дурак, что несёт, какой бред". Ну и власть сама с помощью других депутатов над ним посмеётся и либо не примут его предложения - скажут, мы серьёзные люди, и тем самым поднимут в народе мнение о себе, либо видоизменят этот бред, придадут ему более-менее приемлемую форму и примут ужесточение в каком-то другом виде. Не надо их недооценивать. Это же ТЕХНОЛОГИЯ МАНИПУИРОВАНИЯ людьми.
Ответить
Гость
Гость, мне кажется в последнее время эти фрики типа Милонова, Мизулиной, гости с шоу Соловьева и прочие мракобесы сейчас в тренде. Сама власть движется к ним и становится фриковой. И уже трудно отделить где бред и мракобесие фриков, а где реальность. Высказывания всяких бегловых, володиных, патрушевых чем они отличаются от Милонова? Да особо и ничем.
Ответить
Гость
Гость, ну народ-то хавает. Значит, с их точки зрения, всё они правильно делают. Ну и вы ошибаетесь, считая их фриками. Да, они страхолюдны, но они, тем не менее, определяют, как нам жить. Или не жить.
Ответить
Гость

100тыщ. маловато, штраф 200-250тыщ. в самый раз. Нету денег на развод - копи или бери кредит.

Гость

Путин показал пример всем семьям - разводитесь и будет вам хорошо и много денег.

Конрад Маюнов

А не пора ли депутатов начать штрафовать за развод народа на выборах?

Злюк
Конрад Маюнов, штрафовать депутатов? да ты с ума сошел!! Это надо людей штрафовать на выборах, если они неправильно вдруг будут голосовать!!!!! ))
Ответить
Антикоммунист
Конрад Маюнов, так с тебя первого надо начать! За агитацию коммунизма, как образа светлого будущего .
Ответить
Андрей

Чисто за заголовок... развод на бабки,дороги или на стекле🤣 Пишите грамотно грамотеи🤣🤣🤣 Такими заголовками всю страну разводят.