Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Во всех храмах Бийска в праздник Крещения разливают освященную воду

Крещение.

Крестные ходы начнутся в 10:30 от всех храмов города

Сегодня, 19 января, во всех храмах города проходят службы, а население может налить из специальных емкостей воды, которую можно использовать по своему усмотрению. 

В 10:30 от всех храмов в Бийске начнется крестный ход до купели возле Бии. Схема крещенского городка у коммунального моста опубликована сотрудниками администрации.

Фото: ТГ-канал Бийск официальный

- Обратите внимание, что под буквами "М" и "Ж" обозначены отапливаемые палатки, рядом кухня с горячим чаем. От них проложен путь к купели. В городке работает туалет, - разъяснили там. 

Начало освящения воды на Бии 11.30 ч.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

А туалет почему не под буквами М и Ж? У нас что теперь как гейропе гейдерно-нейтральные туалеты в моде? Сам Путин недавно говорил, что оттуда все беглецы возвращаются в Россию из-за таких туалетов.

Гость
Гость, у нас в каждой семье гендерно-нейтральные туалеты )
Ответить
Гость

Скажите откуда эта вода. Она питьевая?

Гость
Гость, разумеется. Водопроводная вода вполне соответствует всем нормативам.
Ответить
Конрад Маюнов

Не подскажите где святой крещенской воды набрать можно? У какого храма её раздают?

Гость
настоящий Конрад не станет такое спрашивать
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и не станет писать с ошибками, как очередной фейк.
Ответить
Гость

Дурь какая то

К.

Водоосвящение (водосвятие) - христианский церковный обряд, заключающийся в троекратном погружении священником в воду креста, чтении молитв и пении, что якобы придает воде сверхъестественные свойства. Может производится в храме, домах, на улице над водой водопроводной, колодезной, содержащейся в естественных источниках или водоемах. Православной церковью обычно совершается накануне праздника Крещения господня/Богоявления и в сам праздник. Обряд происходит из древних магических поверий и культа обожествления природных стихий (воды, огня и т. д.), характерного для первобытных религий. Про святую воду складываются нелепые поверья о способности отгонять злых духов, приносить счастье, "освящать" человека и помещение, об обладании ею "чудесным" свойством сохраняться годами и т. д.; самое вредное среди них - о способности этой воды исцелять болезни, на что часть верующих уповает вместо медицины, теряя драгоценное время.

К.
Также см. в комментариях под "biwork.ru/news/64791" о празднике Крещения господня (Богоявления), таинстве крещения и святках.
Ответить