Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске идут работы по повышению уровня безопасности на дорогах

Знаки. Пешеход.

В городе устанавливают дополнительные средства безопасности для пешеходов

Виктор Щигрев, глава Бийска на своем ТГ-канале рассказал, что в городе продолжаются работы по повышению безопасности участников дорожного движения на дорогах.

Так, сотрудниками МУП "Бийсксвет" произведен монтаж дополнительных предупреждающих секций "Внимание, пешеход" на светофорном объекте, расположенном на перекрестке ул. Революции и пер. Коммунарский.

Мэр отметил, что этот перекресток более чем оживленный, поэтому дополнительные средства для обеспечения безопасности пешеходов здесь необходимы.

Напомним, что согласно ПДД информационная световая секция в виде силуэта пешехода и стрелки с мигающим сигналом бело-лунного цвета, расположенная под светофором, информирует водителя о том, что на пешеходном переходе, в направлении которого он поворачивает, включен сигнал светофора, разрешающий движение пешеходам. Направление стрелки указывает на пешеходный переход, на котором включен сигнал светофора, разрешающий движение пешеходам.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Олег

А для начала пешеходные переходы не хочет почистить?!

Гость

Для безопасности на дорогах надо первым делом почистить дороги.

Участник дорожного движения

Для повышения уровня безопасности на дорогах необходимо пешеходные переходы и зоны подхода к ним освещать должным образом. При этом часть из наиболее оживленных обеспечить светофорами, чтобы не по одному переходили в час пик, а все участники дорожного движения не рисковали или быть сбитым или сбить кого-то. Для оптимизации и организации дорожного движения определенные светофоры можно оснастить системами "вызова пешеходной фазы" с периодами работы по графику в условно-постоянном режиме и по запросу.