Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В мэрии Бийска рассказали, кто должен убирать отвалы в частном секторе

Снег. Частный сектор.

Грязные горы снега образуются после прохода дорожной техники

В администрацию Бийска в ТГ-канале главы города Виктора Щигрева иногда сообщения и просьбы поступают неоднократно. Даже если вопрос оказывается разрешен, возможно повторение ситуации. Так, жители частного сектора по пер. Шубенский неоднократно оказывались завалены снегом после прохода по дороге уборочной техники. Расчистить самостоятельно выезд иногда после такого не представлялось возможным. Плюс камни сос нежных отвалов ссыпались на пешеходную дорожку и к жилым домам, которые по уровню находятся чуть ниже проезжей части. 

- Уважаемые работники администрации Бийска, в который раз ваши подрядчики скидывают снег с дороги на тротуар и подъезд к дому. Прошу уберите теперь тот снег что мешает проходу и подъезду к дому. Шубенский 22, - обратились к мэрии с просьбой.

Бийчанин, чей дом постоянно попадают в зону снежного вала записал видео, как выглядит территория около их места жительства после такой расчистки дорог, предоставил запись с камеры наблюдения, где виден непосредственно процесс. 

- Как дорогу чистили, так все поскидывали вниз, на тротуар,  - разводит руками Евгений. - Здесь люди ходят, здесь люди живут. По барабану. И в который раз это уже. Администрация города Бийска, уберите пожалуйста за собой это. Либо придется подавать уже в прокуратуру.

В мэрии на претензию откликнулись быстро, и пояснили, что дорожные службы не могут прочистить проход к каждому дому.

- Задача - прочистить дорогу. Выезд от дома - это уже должны делать хозяева, - заявили там.

Также было дано объяснение, что тротуар обустроен по пер. Шубенский по нечетной стороне, и снежный вал оттуда, по информации управления ЖКХ, и он вывезен в ночь на 24 января. 

Помимо частного сектора, поступают жалобы от пассажиров автобусов и маршруток - на наледь на остановках. Посыпка таких скользких участков в городе ведется постоянно и по требованию бийчан. 

Фото: ТГ-канал Виктора Щигрева

- После прохождения грейдеров образуются валы, затрудняющие проход к пешеходным переходам. Именно поэтому в ежедневном режиме сотрудники дорожных служб выходят и вручную прочищают проходы, как на этом фото, - проиллюстрировали свой ответ в администрации.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Позвольте возразить

Песок, рассыпанный по всему городу, увы, не спасает от гололёда ни пешеходов, ни транспорт. Ходить невозможно во дворах, по тротуарам. Автобусы заносит на остановках, даже если водитель старается аккуратно заехать в остановочный карман. Приходится по ледяному полотну проходить на посадку. Может быть пора принимать более действенные меры

Злюк
Позвольте возразить, нет, рано! Пожалуй, дождемся апреля!!!
Ответить
Лариса

Согласно их логике они навалили а люди с остановок и тротуаров уберпйте сами они только гадить

Гость

Отвалы в частном секторе сами частники должны откидывать на проезжую часть. Трактора потом по ночам все эти дела отгребают по сторонам.

Гость

нормально так ответили, пусть сошлются какой закон им позволяет чужое гумно приволочь к чьё-то частной территории и обязать собственника это чужое гумно убирать за свой счёт? когда это у нас ввели рабство? ибо уборка чужого снега бесплатно относится именно к рабству.

кто-то

" сос нежных " - это шедевр !

Борис
кто-то, сос нежных, это знак о помощи, мольба, мол, помогите Бийску убрать лед и снег с дорог
Ответить
Злюк
Борис, а мы подумали, что это редактора БР держат на цепи, вот он и посылает сигналы...
Ответить
Борис

Пять человек что-то гребут и соскабливают на одном месте топчутся, а толку нет.

Дмитрий
Борис, так они ломиками подметают снег.
Ответить
Борис
Дмитрий, лопат всего две, у остальных ломики, в прошлом году не было техники, в этом году дефицит рабочих рук и лопат, а еще песка, соли.
Ответить
Я

Думаю пора уже кому-то проверить деятельность нашего "мэра". Никому ничего он не должен, никому не обязан. Его веселые картинки про уборку дорог в телеграмме уже порядочно достали. Картинок много, толку ноль. Вы сделайте на совесть, действительно сделайте работу, а не ее видимость, люди сами это заметят и оценят. Пришел молодой и дерзкий, о котором раньше в Бийске если кто и слышал, то единицы. А зачем пришел? Ленточки разрезать на открытиях объектов? Путешествовать, в то время, когда весь город во льду и горожане травмируются? Машинку поменять? Некоторые мэры отменяют более важные рабочие поездки, если в городе проблемы. Слова уже трудно подобрать на это безобразие. И в помощники набрал себе подобных, порядочные люди ушли. И постоянное вранье и обещания. Жалко город, уже и единственного самостоятельного вуза лишился. Громкие судебные дела пошли. "Уважаемый" мэр, мы, бийчане, не мешаем Вам со своими завышенными требованиями к комфорту?

Мимо проходил

Так в этом году можно сказать и снега то не было. А в городе завалы Мер и гор аминистрация только зряплатв получают. Работы то не видно. Из города сделали помойку. Мер полный нуль.