Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Аморальное поведение: в фудкортах ТЦ бийчан пугают шумные компании

Торговый центр.

Вызывающее поведение молодых людей отпугивает посетителей ТЦ

В холода большие молодежные компании часто проводят свой досуг в ТЦ Бийска. Мода на такой вид отдыха пришла давно, но сейчас поведение парней и девушек, кажется, становится все более разнузданным. Подписчик группы ТГ-канала "ЧП-Бийск" сообщает, что приходить в фудкорт семьей теперь просто страшно.

- Хочется обратится к администрации торгово-развлекательного центра. Обратите внимание на толпу подростков, собирающихся ежедневно на фудкорде у вас на третьем этаже. Примерно три компании, возраст от 12 до 17 лет. Они ничего не заказывают, сидят, занимают места, - сообщает подписчик группы. - Ведут себя вызывающе, матерятся, орут друг на друга, скачут с места на место, это прям шпана. Со слов других подростков, которые приходят именно в фудкорт, говорят, что они там всегда. Пристают в нормальным подросткам, за внешний вид, стреляют деньги и так далее. Взрослым людям и с детьми вообще неприятно там находиться.

Компании собираются в двух больших торговых центрах, действующих в Бийске. Объяснений тому, почему они это делают, немало. Во-первых, их не прогоняют, во-вторых, там тепло и можно поесть и попить, в-третьих - это некая культура досуга. Но ничего полезного, хорошего и правильного от таких встреч не происходит.

  • Молодежь вообще распустилась, что дальше из них получится? - переживают в комментариях.
  • Все верно, приведешь маленького ребенка в игровую поиграть, действительно и желания нет покушать что-нибудь: толпа малолеток орет что попало и матерятся, как взрослые. Куда администрация смотрит?
  • Один раз подошла к сотрудникам фудкорта и попросила их выпроводить, отказали, сказали, что они тоже гости.
  • Извините, но когда я иду с семьей поесть, а места нет ибо там 17 здоровых лбов заняло три стола и матерятся без остановки - меня это волновать вообще не должно.

Более старшее поколение уверяет, ребятам просто нечем себя занять: секций в городе мало, и не каждый может позволить себе их посещать по материальным соображениям. Тем не менее, просто впустую тратить время и скорее всего, и родительские деньги, не правильно. 

  • Как я прожил юность? Почему ни разу не сидел в кафе? Гулял, занимался спортом, ходил в гости.
  • Мы раньше дворами собирались, чтобы на тренировки ходить. А теперь, аморальное поведение, оправдывают тем, что время "не то".
  • Другие находят место, где погулять, с кем и чем заняться. У меня дочь подросток, у них дружная компания, но в магазинах они не сидят. Как минимум уроки надо делать.
  • Сегодня была там, зрелище не из приятных. За большим столом (пустым) сидят примерно пять парней лет 16-18, ведут себя как "смотрящие", а за другими столами пацаны помладше, но тоже стараются подражать этим старшим.  А компания мам с детьми, вынуждены были разделится на три стола, так как им негде всем вместе сесть. У блинной свободно, а они все там тусуются, наверно там разрешают.

Бывшая сотрудница торгового центра поделилась, что юные бийчане давно облюбовали площадки торговых центров. Иногда для их усмирения приходилось даже вызывать полицию, администрация же самих ТЦ на компании уже никак не реагирует.

- Вот если где напакостят - то да, выгонят их, а они на следующий день опять. И что они только там не делают! Матерятся и ведут себя аморально - это еще цветочки. Вот в туалетах парочками закрываются... И тут вопросик то к родителям! Некогда видимо чадами заниматься.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Лёха

То ли дело мы когда были такими подростками, и по крышам гаражей бегали, и в царя горы играли, и в казаки разбойники, и по подвалам даже ходили, и в гости к друг к другу, музыку слушали, в карты играли, и на лифтах катались, ничего взрослые ворчали тоже недовольно, нормально теперь, все выросли, у нас дети так не ходят по ТЦ, ходят также по улице компаниями, друг к другу в гости, и на улице играют в футбол, и на качелях качаются.

Гость

"Матерятся, орут друг на друга", "пристают в нормальным подросткам, за внешний вид, стреляют деньги", "сидят примерно пять парней лет 16-18, ведут себя как "смотрящие". По-моему, после такого не к администрации ТЦ и отрудникам фудкорта надо обращаться, а в полицию. Причем, попросив проверить соблюдение родителями обязанностей по воспитанию.

Гость

Интересно, а хозяин этого фудкорта в курсе, что у него клиентов отпугивают, а администратор это поощряет?

Гость

Матерятся и нарушают общественный порядок вызывать участкового и инспектора по делам несовершеннолетних пусть родители этих упырей платят штраф ,пару раз заплатят это отребье там больше не появится!

Горожанин

Так там всегда такое было, разве нет? Я когда лет 15-20 назад школу заканчивал, открылась Ривьера и с первых же дней открытия фудкорта там начали зависать самые отборные быдланы из 17 школы и гимназии. Абсолютно так же себя вели. Дети алкашей и зэков, которые берут пример со своих родителей. Яблочко от яблоньки. За 20 лет ничего не изменилось.

Гость

Пусть префектура направит туда местных юнармейцев для агитационной работы среди несознательной молодежи, склонной к антиобщественному поведению.

Гость
Гость, ну ребер пару твоим юноармейцам дистрофикам сломают и они больше не сунутся туда))))
Ответить
Гость
Гость, так их там покалечат! такие только на построениях бравые.
Ответить
Хочу сказать

Странная критика. Матерятся... А что за воин, если не владеет крепким словом. Краткость- сестра таланта. На фронтах борьбы с фашизмом не до рассусоливания.

Гость

Всем, кто взывает в прошлое! Вы просрали жизь, просрали страну. Молчите, сидите под столом и смотрите со страхом ТВ. Есть много исключений, но они не пишут такие комменты про молодеж.

Гость
Гость, чего петушонок раскукарекался?
Ответить
Георгий

"Отфильтрат' с новостроек, переселенцы с ветхого жилья. Никто не хочет связываться, думают, что они начнут пакостить. К сожалению, приходится их бить. По другому они редко понимают. Денег нет, ответственность на нуле. Раньше, при доставке в отдел их можно было "жёстко " повоспитывать. Сейчас, их родители стараются идти на конфликт. Деградирующие родители, отсутствие ответственности, ведёт к тому, что их нужно только жёстко и по делу бить. Иначе, они могут начать беспредел. А общество, на беспредел может отреагировать полным физическим уничтожением таких.

Бийчанин

А вспомните себя...все летники были заняты..кабаки тоже столов не хватало...все пили...только на детском мире было не меньше 10...