Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава РПЦ призвал запретить усыновлять детей в страны с гендерной идеологией

Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл также против усыновления детей гражданами государств, где узаконено медицинское вмешательство, направленное на смену пола

24 января 2024 года Патриарх Кирилл выступил с докладом в Государственном Кремлевском дворце на торжественном пленарном заседании XXXII Международных Рождественских образовательных чтений "Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего", пишет patriarchia.ru.

Патриарх напомнил, что текущий 2024 год Президент России объявил Годом семьи. Глава РПЦ отметил, что, согласно официальной статистике, число абортов в стране за 2022 год снизилось почти на 4% по отношению к предыдущему. Он назвал это "скромной, но тем не менее положительной тенденцией".

В ходе доклада Его Святейшество коснулся множества важных и злободневных тем, среди которых семья, рождаемость и усыновление российских детей в недружественные страны. Патриарх уверен, что необходимо прекратить передачу детей-сирот на воспитание в семьи граждан недружественных иностранных государств, где на государственном уровне принята гендерная идеология.

"Есть же дружественные по отношению к России государства, где нет этой идеологии. Необходимо подготовить перечень таких государств и четко сказать: мы будем передавать детей только гражданам тех стран, где эта идеология отсутствует; мы не хотим, чтобы из наших детей воспитывали духовных уродов и не хотим, чтобы наши дети подвергались огромной опасности" - предложил глава РПЦ.

Кроме того,  патриарх Кирилл настаивает, что следует ввести запрет на усыновление детей гражданами государств, в которых законодательно разрешено медицинское вмешательство, направленное на смену пола.

"Недопустимо, чтобы то, что категорически запрещено в нашей стране, реализовывалось в отношении наших маленьких граждан, усыновленных такими «родителями», готовыми отдать ребенка на проведение страшных антигуманных операций" - сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

упанишад

Правильно, пусть лучше в детдомах гниют!

Друг

Бей своих, чтобы чужие боялись! Главный лозунг настоящего и будущего державы.