Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дума запретит увольнять одиноких родителей, воспитывающих детей до 16 лет

Офис. Работа.

Володин отметил, что новые нормы защитят одиноких родителей, а работодатели будут "понимать свою ответственность"

Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект, запрещающий работодателям увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет или других лиц, которые воспитывают детей такого возраста без родителей, пишет ТАСС.

Инициировала рассмотрение документа группа сенаторов и депутатов от фракции ЛДПР в августе. Поправки будут внесены в Трудовой кодекс РФ. На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, запрещается расторгать трудовой договор по инициативе работодателя в том числе с одинокими матерями и отцами детей до 14 лет или другими лицами, которые воспитывают детей такого возраста без родителей.

Законопроект предлагает изменить эту норму, увеличив возраст детей до 16 лет.

Авторы инициативы отмечают, что дети в большинстве случаев получают основное общее образование к шестнадцати годам, а значит, граждане, воспитывающие их до этого возраста в одиночку, нуждаются в дополнительной защите со стороны государства.

Как ранее отмечал спикер Госдумы Вячеслав Володин, граждане уже неоднократно обращались с просьбой к депутатам внести соответствующие изменения в закон. Спикер ГД отметил, что увольнение матери, которая одна растит ребенка до 16 лет, "может оставить семью без средств к существованию". Новые нормы позволят защитить одиноких родителей, а работодатели будут "понимать свою ответственность", сказал Володин.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

упанишад

Ну, удачи этим одиноким родителям в поиске работы. "Вы воспитываете ребёнка до 16 лет в одиночку? Спасибо, мы вам перезвоним".