Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хозяева погибшего кота Твикса требуют компенсации в размере 30 тыс. руб.

Кот.

Хозяева через суд хотят добиться справедливости

В деле о гибели кота Твикса появилась новая информация. Стало известно, чего хотят потерпевшие - хозяева питомца, сообщает КП-Новосибирск.

Напомним, Твикс - приемыш, котик, который ждал будущих хозяев в приюте. Его забрала семья из Башкирии. Хозяева переехали в Петербург, а кот по болезни задержался. Однако позже поездом его повез Евгений - отчим хозяина. Пока пассажир спал, кот выбрался из переноски и разгуливал по вагону поезда. Проводница увидела животное и начала спрашивать чей это кот, но никто не ответил, тогда она решила выпроводить Твикса из вагона.

Прошло почти восемь часов, когда проснувшийся Евгений заметил пропажу. Твикса искали волонтеры, но нашли его в итоге мертвым. Бедняга пробежал за поездами восемь километров и погиб от холода и нападения собак.

По данному случаю СК не сразу, но возбудил уголовное дело по статье 245 "Жестокое обращение с животным". Новосибирский юрист, который занялся данным делом отмечает, что у потерпевшего нет желания кого-то посадить за решетку, он просто хочет справедливости - добровольное признание вины. Вероятно - от проводницы. А еще нужна компенсация.

- Мы заявим гражданский иск в рамках уголовного дела. Посмотрим, как себя поведет та сторона. Может, они добровольно нам компенсируют. Кот оценен в 30 тыс. руб. Оценен со слов хозяина, - отмечает юрист.

Но кроме этого материального вреда, вероятно, будет и другое требование - иск о компенсации душевных страданий хозяев.

- У котика судьба была не очень легкая, а тут такое происшествие... Но по размеру компенсации морального вреда вопрос пока отрыт, - пояснил юрист.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гостья

Если посмотреть вокруг, столько таких, как проводник. Жаль котика. Кстати, также бросают детей, забывают своих старых бабушек. Все это одинаковое поведение, только меняется коэффициент жестокости и бессердечности.

Гость

Получение компенсации ныне безутешно рыдающими хозяевами Твикса это дело святое, но весьма проблематичное. Заранее застраховать усатого любимца им следовало. Ну а коту пусть не забудут поставить памятный обелиск на месте его трагической гибели.

Гость
Гость, почему хозяин не следил за котом? проводница все сделала верно. еще бы хозяина надо было "выбросить" или оштрафовать.
Ответить
Сережа

Правила перевозки животных читали? Там все написано. Сопровождающий допустил преступную беспечность, в следствии оной произошла гибель кота Твикса. Светлая память блохастому.

Гость
"Сопровождающий допустил преступную беспечность". Нет. Кот смог выбраться из запертой переноски.
Ответить
Конрад Маюнов
Сережа, нет. Проводница обязана проверять билеты. Проверяла бы - знала бы, что кот оплачен. Знала бы, кто его хозяин.
Ответить
добрый э-эх
Конрад Маюнов, кота с оплаченным билетом, который сидел в переноске проводница видела. а тот, что бегал по вагону билета при себе не имел.
Ответить
Гость

Заткнуть рот хозяину. Урод не уследил за своим питомцем и ор поднял на всю страну. Позор.

Гость
Молодец. А теперь убери за собой и свободен.
Ответить
Гостья

Действия проводника неправильные. Проводник "перегнул палку": опасности от кота не было, и хозяин явно ехал с котом, а кот не сам по себе кот. Если кот в вагоне, - значит, посадку проводники разрешили.

Конрад Маюнов

Проводница начала спрашивать, чей это кот.... а проводница, что, не проверяла билеты и багаж, когда пропускала пассажиров? Это её прямая обязанность - мог ведь и террорист ехать! Она обязана была знать, что едет кот, чей он. и что на него есть билет!

Гость

Тема требует продолжения. Народ России жаждет увидеть противоборство заинтересованных сторон в теле-ток-шоу на одном из федеральных каналов.

упанишад
Гость, я требую боёв в грязи!
Ответить