Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

"У ребят горели глаза": бийским студентам рассказали все о работе полицейских

Студенты.

Студенты посетили управление полиции в рамках акции "Студенческий десант"

Бийские полицейские рассказали студентам о принципах своей работы, зачем нужны сотрудники полиции, какие службы в МВД существуют и что нужно сделать, чтобы стать блюстителем закона, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Накануне студенты посетили управление полиции наукограда в рамках акции "Студенческий десант". Результаты викторины показали, что гости много знают о профессии полицейского. Однако есть нюансы, которые скрыты от глаз обывателей. Так, тонкостями работы экспертно-криминалистического отдела поделилась Мария Вишнякова, старший эксперт.

 Мария Вишнякова.
Мария Вишнякова.
Фото: ГУ МВД России "Бийское".

Николай Родионов, инструктор группы по работе с личным составом продемонстрировал специальную технику, вооружение и средства защиты, которые используют полицейские в служебных буднях.

Отметим, все можно было потрогать, примерить и почувствовать себя настоящими стражем закона.

Кроме того, Максим Беседовский, председатель Общественного совета при МУ МВД России "Бийское" предложил студентам вступить в народную дружину. По его словам, это отличный шанс не только увидеть работу полицейских, но и быть к ней причастными.

В ходе встречи студенты получили огромное количество информации и некоторые всерьез задумались о службе в органах внутренних дел.

- У ребят горели глаза, они внимательно слушали полицейских. И не только слушали, а активно включились в диалог, задавали вопросы про трудоустройство и получение высшего образования в ведомственных ВУЗах. Я в свою очередь буду рад видеть молодых людей в рядах народной дружины. Для них это будет отличное подспорье для будущей карьеры правоохранителя, - отметил Беседовский.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

Блевотина для ущербных

Гость
Гость, полицаем быть престижнее, чем не разгибаясь мудохаться на производстве в скотских условиях на разных паразитов
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в каком месте престижнее? То ли ты непосредственно создаёшь продукт, нужный людям. То ли тебя считают за говно, за собак власти, даже если ты реально пытаешься бороться за законопорядок. Ментов подчас даже жалко становится.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, куча льгот и более ранний выход на пенсию. Разумеется еще и опрятная красивая форма. Ну а "люди", это уж как им угодно чем именно они могут считать себя и правоохранителей.
Ответить
Гость
Гость, если человек за пайку готов продать совесть - то этот человек говно. Мусор.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, куча льгот и ранний выход на пенсию - это про выгоду, а не про престиж.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, больше пяти миллионов силовиков в стране! Простых работяг реально полезных стране если посчитать наверное не в разы больше. При всех их плюшках получается не они в пролете, а мы...
Ответить
Гость

Если все будут полицаями и военными то кто жрать будет производить? тогда яйца уже не по 170, а по 1700 буквально скоро станут и нечего этому удивляться, в стране на 1 что-то производящего уже наверное сотня дармоедов нахлебников.

Гость

Девочка на верхнем фото так уверенно и знающе держит полицейскую дубинку, что сразу по её лицу видно что ей знакомо как использовать подобные вещи по назначению.

Сосед

Дубинки, автоматы, электрошокеры и наручники... Населению усиленно внушают, что российская полиция - это только "специальная техника, вооружение и средства защиты", а не закон и порядок, как в других странах.

сергей

бьёт - значит любит...

Владыка

А она рассказала им, как в Бийске всех верхних чинов полиции, прокуратуры, обэпа, МЧС и прочих за руку с поличным ловили?

Гость
Владыка, ловили единиц, неугодных, остальные нормально и дальше живут, берут и никто их не трогает. Так что борьба с коррупцией в нашей стране не более чем фикция для верующих в честного и непричастного вождя дурачков.
Ответить
Сосед
Гость, а те, кто расследовал и опубликовывал факты коррупции в высших эшелонах власти, те экстремисты и сидят по тюрьмам.
Ответить
Гость

У малолетних садистов загорелись глаза, когда они осознали, что придя в полицию, свои садистские наклонности можно будет реализовывать не просто безнаказанно, а ещё и по закону.

Хочу сказать

некоторые всерьез Своевременно, что"некоторые задумались о службе в органах внутренних дел."