Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Безработная бийчанка украла крупную сумму у 95-летнего пенсионера

Мошенники. Деньги.

Сотрудники полиции призывают жителей края к бдительности при общении с незнакомцами

Сотрудники полиции раскрыли кражу сбережений у 95-летнего жителя Зонального района, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В отдел полиции поступило заявление от родственников пожилого мужчины, проживающего в с. Луговское. Пенсионер рассказал, что на днях к нему в дом наведались две незнакомки, после ухода которых он обнаружил пропажу сбережений, которые хранились в шкафу.

"Женщины пришли к одиноко проживающему пенсионеру среди бела дня якобы поинтересоваться, не продается ли пустующая квартира по соседству. Пока мужчина беседовал с одной из незнакомок, которая откликнулась на его просьбу помочь настроить телевизор, вторая, как установили впоследствии сотрудники полиции, была озадачена поиском сбережений", - отметили в ведомстве.

Незнакомки были не долго в квартире, однако этого хватило, чтобы украсть крупную сумму. Пропажу накоплений - 138 тыс. руб. пожилой сельчанин обнаружил только вечером, и лишь спустя несколько дней решился рассказать о произошедшем дочери, а та уже обратилась в полицию.

Со слов потерпевшего были составлены ориентировки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили личности незнакомок – они оказались жительницами Бийска, к тому же родственницами.

К краже оказалась причастна одна из них - безработная 37-летняя бийчанка. Она дала признательные показания.

По месту жительства подозреваемой был проведен обыск. Однако похищенные денежные средства изъять не удалось - по словам злоумышленницы, она успела потратить их на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину".

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Бийчанку проверяют на возможную причастность к другим преступлениям, совершенным на территории края.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Маришка Лайт

100 пудов цыги отработали!!

бяка жека
Маришка Лайт, ой да щас всяких хватает, не только они шарятся везде
Ответить
.
Маришка Лайт, Это по наколке с чьей-то подачи., сто пудова.
Ответить
Маришка Лайт

Люди НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА СВОИХ ПРЕСТАРЕЛЫХ РОДСТВЕННИКОВ!!! это может быть опасно не только для их имущества! но и для их жизни!!

Гость
Маришка Лайт, но в первую очередь нельзя оставлять без присмотра наличность этих слава Богу изрядно поживших своё родственников.
Ответить
Гость

На 1 февраля 2024 численность населения (постоянных жителей) села Луговское составляет 1 121 человек, в том числе детей в возрасте до 6 лет - 112 человек, подростков (школьников) в возрасте от 7 до 17 лет - 133 человека, молодежи от 18 до 29 лет - 134 человека, взрослых в возрасте от 30 до 60 лет - 482 человека, пожилых людей от 60 лет - 244 человека, а долгожителей села Луговское старше 80 лет - 16 человек. ( В одно девятиэтажное здание все уместились бы , откуда бы у них появились незнакомки в селе ВДРУГ ? ) В селе появился незнакомый человек ?

Гость
Гость, до села одна дорога , по которой могли прийти в село незнакомки и по которой из села они моли убежать . Лесом на снегоступах не пошли бы петлять скрываясь от погони ...
Ответить
Гость
Гость, у них в селе нет видеокамеры на единственной дороге в село ?
Ответить