Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край стал самым активным по заявкам на дистанционные выборы президента

Выборы губернатора Алтайского края, 2023.

Выборы президента состоятся с 15 по 17 марта 2024 года

Алтайский край оказался одним из самых активных регионов по заявкам избирателей на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) по выборам президента России, сообщает "Банкфакс" со ссылкой на Минцифры РФ.

По данным министерства, за пару дней на участие в дистанционном электронном голосовании на выборах президента подали более 500 тысяч заявлений.

Отмечается, что в топ регионов по активности избирателей попали Московская область, Чувашия, Алтайский край, Свердловская и Ростовская области.

Напомним, что заявки на участие в ДЭГ в 2024 году можно оформить через портал госуслуг до 11 марта включительно. Выборы президента состоятся с 15 по 17 марта. В эти дни голосование пройдет как в онлайн-формате, так и на традиционных избирательных участках.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Гость

Всех бюджетников заставляют в обязательном порядке регистрироваться в этом дэге и отчитываться. У нас учительница в школе в чате попросила родителей написать кто как будет голосовать, на участке или кто электронно. Их сверху заставляют такие опросы делать. Самые честные выборы, ага.

Алена

Нас тоже заставляют на работе регистрироваться и еще и отчитываться.

Гость
Алена, надо фиксировать это на телефон и выкладывать.
Ответить
Гость
Алена, а если не сделаете, то что? и так нет ни учителей, ни врачей!
Ответить
Злюк
Гость, как показывает опыт что выборов, что великой пандемии идиотизма, врачи-учителя за толику малую, а то и просто за посулы ейныя, готовы мать родную продать... так что о чем вы говорите, помилуйте...
Ответить
Сережа
Алена, 10:45, 02.02.2024 Заставляют отчитаться, как проголосовала? Правильно понял?
Ответить
Гость
Сережа, не знаю как у Алены. Но видел сообщения, что обязывают зарегистрироваться и показать скрин, что зарегистрировался. Также обязывают зарегистрировать еще своих родных или знакомых, где-то 3-5 человек тоже с доказательством. Для настоящего голосования еще рано, но они уже проводят или будут проводить тренировочные голосования и объявляют об этом чате. Потом также требуют доказательство что проголосовал. За кого голосовать агитируют на работе. Да там многие после такого давления и сами проголосуют как надо, лишь бы отвязались.
Ответить
Алена
Сережа, Раньше и явку на избирательный участок фотографией подтверждать. Когда не было ЭДГ
Ответить
Сережа
Алена, Ну если, как проголосовал не требовали предъявить, то не так страшно. Голосуй за кого хочешь.
Ответить
Гость

В России никогда не было ни выборов! ни тем более честных! Все бюджетники которых насильно идти голосовать продают будущее России за тарелку супа, Притом любому кто им даст эту тарелку супа!

я
Гость, Если кого-то за принципы уволят с работы, вы будете их содежать и семью в том числе?
Ответить
Гость
я, это всё блеф. врачей они уволят?
Ответить
Гость

А что занавески с гербом такие короткие ? Заэкономились суки.

Гость

В СГК тоже заставляют Х)))

Гость

Фуфло все выборы, а поддающиеся на "угоВОРЫ" люди с низкой социальной ответственностью. Гниды падшие

Ага

Не надо перекладывать на бюджетников ответственность за результаты выборов. Да, их загоняют на выборы, но голосовать волен каждый как хочет. Принуждают регистрироваться в ДЭГ - можно зарегистрироваться, но проголосовать по-своему, а можно и не регистрироваться, а работодателю соврать или обосновать отказ. В последнем случае не уволят, но мозг поконопатят, конечно. А вот кто на выборы не ходит, с тех и надо спрашивать за разультаты. Низкой явкой власть не удивишь, а вот выражение выбора в пользу хоть бы кого, только не действующего президента, очень показательно. Власть, конечно, не поменяется, но может, хоть прислушиваться начнет.

Злюк
Ага, типично... Вот перед тобой поставили 10 ведер говна, и ты призываешь покушать какого-нибудь, только не из сине-белого ведра, но главное - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУШАТЬ!! )))) Подумай над этим... хотя, у тебя вряд ли есть чем...
Ответить
Сережа
Злюк, Шанс найти золотник в куче дерьма есть? Нет конечно. Быть в навозе и не замараться не возможно.
Ответить
Гость

Заставляют регистрироваться и делать скриншоты - регистрируйтесь и делайте. Но голосовать надо идти в воскресенье вечером на участок лично. И ничего за это не сделают вам ваши работодатели, потому что права не имеют преследовать. Просто запугивают. Цель - запугать, чтобы "проголосовали" электронно или вообще не проголосовали. Чем меньше явка, тем для них лучше - удобнее дорисовывать.