Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кулачок отбил: в Бийске дети тайком продолжают кататься на опасных горках

Дети. Горки. район АБ

Сотрудники управления ГОЧС провели рейд по несанкционированным горкам города

В Бийске за зимний период - особенно время каникул - дети получили множество различных травмы, катаясь с опасных горок в районе АБ.

История двух девочек, которые в конце января получили тяжёлые травмы, катаясь на бубликах с горок, получила широкую огласку. Дети 5 и 9 лет врезались в дерево. Потребовалась госпитализация. Ранее здесь же травмы получили ещё трое ребят. 

Однако горки на АБ несмотря ни на что не пустуют. По данным "БР", буквально на днях, 4 февраля, здесь травмировался ещё один ребенок. Очевидцы сообщают, что девочка на вид около 7 лет, катаясь с горки, тоже врезалась в дерево. Потребовалась помощь медиков. 

Чтобы предотвратить подобные ситуации, сотрудники управления ГОЧС проводят различные мероприятия, в ходе которых напоминают, на каких горках можно кататься.

Дети. Горки. район ТЦ "Ривьера"
Дети. Горки. район ТЦ "Ривьера"
Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

- В ходе рейда было обследовано место за спорткомплексом "Заря", где в этом году дети и подростки, катаясь с несанкционированных горок, получили травмы различной степени тяжести, - рассказывает Евгений Филатов, начальник отдела АСУ управления по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Бийска. – Ранее в зоне этих объектов проводились профилактические мероприятия для того, чтобы предотвратить катания. На данный момент вблизи горок установлены аншлаги, запрещающие катание с несанкционированных горок и предупреждающие о возможном получении травм. Также спецтехникой перекопана поверхность склонов для предотвращения ситуаций, опасных для жизни и здоровья катающихся. 

 Евгений Филатов, начальник отдела АСУ управления по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Бийска
Евгений Филатов, начальник отдела АСУ управления по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Бийска
Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

Бийчане проинформированы о возможных последствиях во время катания с горок, не предназначенных для этого. Однако местная ребятня все равно тайком от взрослых пробираются к ним и спускаются вниз с горы на ледянках, санках и бубликах. Корреспондентам "БР" удалось поговорить с мальчиком, который недавно травмировался во время катания на одной их опасных горок.

Дети. Горки. район АБ
Дети. Горки. район АБ
Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

- На той горке вроде как две девочки недавно разбились, но я все-таки решил спуститься с нее. Ударился о ветку, и вот - кулачок отбил, - рассказывает мальчик. - Катился на ледянке на скорости, не успел среагировать и объехать, потому что глаза замело снегом. Конечно, я мог спрыгнуть, но не получилось - просто лежал на животе. Теперь с друзьями катаемся в другом месте.

Запрещающие аншлаги
Запрещающие аншлаги
Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

По словам Евгения Филатова, за последнее время случаев травматизма не зафиксировано. Возможно, до людей дошла резонансная история о девочках, недавно получивших здесь травмы.

Для тех, кому все запреты ни по чем, в ход дела идут уже не предупреждения, а наказания.

 Виктория Гертель, инспектор по делам несовершеннолетних
Виктория Гертель, инспектор по делам несовершеннолетних
Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий»

- Прежде всего, если мы замечаем несовершеннолетних, находящихся без надзора на опасной территории, то сначала находим их родителей, вызываем к нам в отдел и составляем административный протокол, который направляем в комиссию, - сообщила Виктория Гертель, инспектор по делам несовершеннолетних. – Если ребенок попался впервые, то выносим предупреждение, в последующие разы - штраф. Если это перерастает в систематическое нарушение, то ставим на учет. Родители несут ответственность за жизнь и здоровье детей, поэтому за ними нужно вести надзор и заниматься их воспитанием.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

бублик

чтото не увидел списка мест, где есть горки с которых разрешено кататься...

Гость
бублик, дбл блд вместо того, чтобы заниматься организацией досуга, занимаются запретами
Ответить
Гость

Пусть менты вместе с мчсниками обильно засыпят все опасные места мелкой щебенкой

Гость

Сделайте рядом с табличками запрещено, список ближайших разрешенных горок или карту с маркерами на ней. Дети всегда катались, теперь запрещают, а где кататься можно не говорят.

Ага
Уж на АБ - то досуг организован, грех жаловаться! И снежный городок с горками у торгового центра, и Заря с кучей секций и кружков, и планетарий, и Родина. От глупости нет защиты. Хоть Диснейленд построй, хоть забором обнеси эти горки в лесу - все равно будут ходить в лес кататься. Может перестать уже шумиху поднимать по этому поводу? Сколько поколений бийчан выросло, и бились на горках эти, но выросли же. А так до абсурда дойдет - тонут в реках - реки осушить, берега заборами огородить и т.д...
Ответить
Мнение

Раз не положено, то вот и надо шугать оттуда детишек во избежание травматизма.