Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хоть понадкусываю: в магазинах могут разрешить есть продукты до их оплаты

Продукты питания, магазин

Внесенный законопроект касается только товаров в упаковке с фиксированной ценой

Россиянам хотят разрешить употреблять продукты в магазинах до их оплаты на кассе при условии, что у товара будет упаковка и фиксированная цена, пишет "Российская газета". Такой законопроект подготовлен депутатами фракции ЛДПР ко внесению в Госдуму.

Покупатель в любом случае обязан будет оплатить товар, даже если успел съесть его или выпить до кассы. Оплата производится по упаковке.

Часто люди в жару хотят пить, пока выбирают покупки, или дети просят что-нибудь вкусное. Однако это нередко провоцирует конфликтные ситуации между сотрудниками магазинов и покупателями. Если со стороны покупателя отсутствует злой умысел, он готов расплатиться, нужно просто прописать это законодательно.

"Сегодня и запрета употреблять продукты нет, и разрешения тоже, но практика такая устоялась", -  пояснил один из авторов законодательной инициативы, глава думского Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Глава Союза потребителей России Петр Шелищ поделился, что употребление купленной еды в очереди в кассу, явление нередкое. Он и сам не раз пил до кассы воду и никогда не сталкивался с претензиями персонала или жалобами потребителей в таких случаях.

"Магазин заинтересован в демонстрации дружественного отношения к посетителю. Если же говорить о тех, кто сознательно не платит за употребленный продукт, то это воровство, а воровать у магазина проще, не вскрывая упаковку", - сказал Шелищ.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Николай

Очередной депутатский бред из серии "Я очень забочусь о простом народе!!" (пусть даже он этого не хочет). А мне свою зарплату надо как-то отрабатывать, а то могу не попасть на следующий депутатский срок по партийным спискам. Как говорил герой Абдулова А. в фильме "Гений": "Страна не пуганых ...." (депутатов).