Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Барнауле водитель внедорожника сбил на переходе супружескую пару

ДТП. Сбили пешеходов.

Женщина от полученных травм умерла

В Барнауле произошло серьезное ДТП с участием пешеходов, сообщает прокуратура Алтайского края.

Авария произошла около 7 часов утра 8 февраля 2024 года по ул. Попова, 29. 

Предварительно установлено, что супруги переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и были сбиты автомобилем УАЗ патриот под управлением 63-летнего местного жителя.

ДТП. Сбили пешеходов.
ДТП. Сбили пешеходов.
Фото: прокуратура Алтайского края.

В результате ДТП 73-летний пешеход и его 71-летняя супруга получили комплексные телесные повреждения. Женщина впоследствии скончалась.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил провести проверку в связи с травмированием двух жителей краевой столицы. Территориальному прокурору предстоит дать оценку соблюдению  законодательства о безопасности дорожного движения, причин и условий, способствовавших происшествию, соответствия дорожного полотна и нанесенной разметки.

По итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования в сфере дорожного травматизма и организации движения. Также на контроль поставлен ход расследования уголовного дела.

Проведение прокурорской проверки продолжается.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Катя

это на фото фарами осещён хорошо асфальт в темноте на этом участке, а на самом деле больше половины пешеходных переходов в Барнауле не освещены или плохо освещены.