Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Алтайского края после продажи арестованной машины заработал уголовку

Приставы. ФССП

Мужчина продал арестованный автомобиль

В Алтайском крае житель с. Советского за продажу арестованного автомобиля привлечен к уголовной ответственности, пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю.

Ранее мужчина приобрел в кредит автомобиль Nissan Tiida, 2000 года выпуска, но в связи с невыполнением обязательств по кредитному договору, на залоговый транспорт судебными приставами составлен акт описи и ареста.

Арестованное имущество было передано на хранение должнику. Однако при проверке сохранности арестованного имущества судебный пристав-исполнитель установил отсутствие автомобиля.

Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности, мужчина его продал за 150 тыс. руб.

По этому факту сотрудник органа принудительного исполнения возбудил уголовное дело. Суд признал сельчанина виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок шесть месяцев 14 дней.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

" с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок шесть месяцев 14 дней." - а это что за дебилизм? как это за долг могут запретить подобное, а если это его единственный источник дохода (а это сделать легко)? однозначно в суд на обжалование.

Гость

А как можно продать арестованный автомобиль? Если он арестован, то никакие регистрационные действия с ним сделать нельзя.

Сережа
Гость, У нас можно.
Ответить
.
Гость, Если ещё покупатель живёт в селе ********** ,то можно ездить без проблем .
Ответить
Графиня

Дебилизм