Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В российских вузах могут появиться комнаты для детей студенток

Студенты. Лекция

Предполагается, что это поможет молодым мамам заботиться о ребенке без отрыва от обучения или преподавания

В российских вузах могут появиться специальные детские комнаты, которые помогут молодым мамам заботиться о ребенке без отрыва от обучения или преподавания, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение заместителя главы Минобрнауки Ольги Петровой. Предложение прозвучало в ходе публичной дискуссии в честь Международного дня женщин и девочек в науке.

- Сейчас мы еще активизируем создание комнат для пребывания детей в университетах, то есть тоже такая политика ведется, и это нужно, причем нужно и для студенток, и для молодых преподавателей, которые тоже пришли, прочитали лекцию, и чтобы однозначно ребенку было спокойно, — сказала Петрова.

По ее словам, в этом году появятся и другие меры поддержки.

Дискуссия, посвященная Международному дню женщин и девочек в науке, призвана привлечь внимание общества к женской научной повестке в России, показать нарастающее присутствие женщин и девочек в российском технологическом развитии и предпринимательстве, а также популяризировать концепцию женского наставничества и солидарности.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Зовут

И это правильно!

Гость

Чтобы студентки вместо обучения становились мамами в ущерб занятиям? Так всё плохо?

упанишад
Гость, с точки зрения верхов женщина должна быть маткой-производительницей и вышка ей не нужна. Плохо это или хорошо?
Ответить
Гость
упанишад, впринципе, до недавних пор так и было. Производительница и мужеугождательница. А в некоторых странах и сейчас такое применяют.
Ответить
Гость

А детсад для чего тогда? Или это первый шаг к отмене декретного отпуска?

Сережа

Все правильно делают. Это что бы была лучшая возможность хорошо учиться. Ребенок в детской комнате, мама на лекции. Это правильно. С мужиками в экономике напряг будет. Надо женщин подтягивать.

Гость

пусть уж они тогда с детенышами в аудиториях на лекциях и семинарах сидят

Гость
Гость, с детьми на руках пусть также идут на зачеты и экзамены. Уровень подготовленности тут имеет второстепенное значение. Ни один препод не посмеет отправить мамашу с внезапно заревевшим дитем на пересдачу.
Ответить

В свое время и учились и замуж выходили, и детей рожали. Мой ребенок в садик ходила с 2 лет, место дали сразу. Садик был Машзаводской, очень хороший (муж там работал).

Гость
, жизнь успешно сложилась в материальном плане у вас?
Ответить
Гость
, времена меняются, люди умнеют.
Ответить
упанишад
, а ещё в поле рожали, ребёнку в рот тряпку с молоком или коровий сосок и дальше косить. Вот ведь времена были, да?
Ответить
Гость

Скоро на всех женщин и паранджу натянут, так что те женщины кто рьяно визжит за деда задумайтесь над этим, вы посмотрите кто его друзья и союзники? страны в которых женщины не имеют никаких прав и скоро это распространится на всю нашу страну, во всяком случае в части страны это уже массово произошло и приезжая сюда они требуют это от женщин здесь, посмотрите на Чечню, раньше там женщина была равной, а сейчас опять не имеет право показывать своё лицо и скоро это внедрится по всей России.

Гость
Гость, чушь. Иран - исламская страна, а там у женщин лицо и кисти рук открыты.
Ответить
Гость
Гость, в афганистане тоже свобода, любой может женщину запросто избить прям на улице за то что она посмела выйти без мужчины.
Ответить
Гость

Новый нац. проект в рамках повышения рождаемости?)