Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Против шерсти: почему соседи поддержали мужчину, избившего зоозащитницу

По словам мужчины, инцидент не имеет никакого отношения к волонтерской деятельности зоозащитниц, тем более к животным

Совсем недавно в Бийске избили известную зоозащитницу. Женщина рассказала, что из-за свой волонтерской деятельности, на нее напал мужчина, который нанес ей около 50 ударов.

Ситуация прогремела во многих СМИ, вызвав бурные обсуждения и осуждения. Пострадавшая рассказала свою версию происходящего. Однако история получила свое продолжение. Корреспонденту «БР» удалось пообщаться с мужчиной, которого женщина обвиняет в произошедшем. Он вышел на связь со СМИ, раскрыв, по его мнению, главную причину инцидента, который длится на протяжении семи лет.

- Ситуация, о которой она рассказала, никак не связана с деятельностью зоозащитников и животными. Все дело в межличностных взаимоотношениях, - рассказывает пенсионер. - Пока что я не могу вам показать все вещественные доказательства: фото, видео, аудиозаписи. Причина в том, что сейчас этим занимаются правоохранительные органы. Информация, которую заявила в СМИ эта гражданка, – ложь. Она в очередной раз пытается использовать ситуацию в своих целях: интерпретирует факты, путает даты, о многом умалчивает, порочит мою честь и достоинство. Я прошу лишь об одном: чтобы правоохранительные органы приняли незамедлительные соответствующие меры и пресекли ложь. Ее же прошу своевременно и открыто сделать опровержение своих слов, несоответствующих действительности, и принести извинения в адрес моей семьи.

Прокуратура Бийска.
Прокуратура Бийска.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

В силу того, что скандальная история, произошедшая 31 января, стоит на контроле у правоохранительных органов, большего о подробностях того дня мужчина рассказать не смог. Однако нашлись другие люди, неравнодушные к произошедшему, – это соседи.

- Женщина и ее сестра живут в моем доме, но в другом подъезде. Я бы не обратил внимание на происходящее, если бы моя семья не столкнулась с ними в прошлом году, когда я находился на работе, - рассказал житель соседнего подъезда. - Моя семья шла вдоль реки. Семилетний сын побежал, а собака, которая гуляла рядом с зоозащитницами, залаяла и побежала за ним. Конечно, ребенок испугался. На замечания, адресованные в их сторону, они сразу включили телефон и громко в оскорбительном тоне много чего сказали. Что-то вроде: «Животные — это святое. Воспитывайте своих детей и держите их при себе». Через пару дней я увидел волонтеров, попытался подойти к ним, чтобы поговорить. Они опять включили телефон. Громким голосом неприлично ответили мне, даже не пытаясь выслушать. После этого мы друг с другом не разговариваем.

Бродячие собаки. Бездомные собаки
Бродячие собаки. Бездомные собаки
Фото: Архив "БР"

Конфликт зоозащитниц и пенсионера напрямую коснулся соседей, проживающих в одном подъезде с волонтерам. Жители уверены: нарушены их права на спокойную жизнь в многоквартирном доме. В подъезде - постоянный запах. По словам соседей, пару лет назад, когда зоозащитницы ненадолго уехали, из-под дверей квартиры прямо в подъезд потекли нечистоты.

- Собаки, естественно, мешают круглосуточно, как и запах от них. Они лают на всех, кто входит в подъезд. Над зоозащитницами живет человек, которому они доставляют больше всего неудобств, - рассказали подробности соседи. – Заверения зоозащитницы, что ее избили, верны не до конца. В тот день не сосед к ним пошел. Они сами пришли. Поднялись на этаж с металлической палкой или трубой, стали кидать горшки с землей в его дверь. Он защищал супругу, стоявшую за его спиной, которая просила женщин уйти. Они же били соседа трубой: ударили в пах, рассекли ему руку. Ему пришлось защищаться, что он и сделал. Сосед даже разговаривал с ними тихо, а они стояли и кричали. Одна из девушек кричала, что ее бьют, но ее никто не трогал. На вопрос соседа: «Зачем будите людей?», последовал ответ: «Пусть просыпаются и все видят, какой вы». Лично у нас с ними никаких конфликтов нет, как и у многих тут. Просто мужчина принципиальный, он держит свою позицию, они заняли свою. Мужчину часто провоцируют: оскорбляют, стучат по батареям. Недавно дверную ручку в его квартиру измазали экскрементами. Также на щитках висели плакаты: «Здесь живет гражданин «Г», который бьет и убивает женщин».

Дом. Подъезд.
Дом. Подъезд.
Фото: Анна Сабанова

Тем поздним вечером не спалось многим. Шум и крик слышал весь подъезд, но никто не бросился на защиту волонтеров. Соседи поясняют это тем, что на протяжении нескольких лет зоозащитницы регулярно провоцируют соседа, да и «питомник» в квартире доставляет немалый дискомфорт другим.

- У женщин это не первый конфликт с другими жильцами. Даже были судебные заседания, - говорят соседи. - Соседа провоцируют специально, с его стороны это была самозащита. Дверь у соседа была вся исцарапана, помята, потому что в нее кидались горшками с землей. Проживая на одном этаже, они оказались ночью на другом неспроста. Мы не раз были свидетелями, когда одна из зоозащитниц на замечания отвечала в агрессивной форме. А еще они сразу достают телефон, когда к ним обращаешься с замечанием.

По словам жильцов дома, с животными женщины ведут себя ласково и приветливо, а вот с людьми – не всегда.


 

Комментарии (43)

1000

Авторизоваться:

Злюк

Давно пора этих зоошизиков за 105 км на хер!!!

Графиня

Да еп мать , дело ни в собаках , а в том , что он руки распустил , люди . очнитесь

Гость
Графиня, т. Е. то что они его били до этого и заехали в пах- это несчитово? Тётки явно дикари, такое вытворять!
Ответить
бяка жека
Гость, у них не все дома просто явно) скоро доскачатся идиотки))
Ответить
Гости
Графиня, сколько выпила?
Ответить
Сережа

Так это не волонтеры, это собачники. Очень часто они с не нормальной психикой.

Гость
Сережа, волонтёры работают на безвозмездной основе, а эти зоофилы собирают средства и куда они их тратят?
Ответить
Гость

Вот это больше похоже на правду. И к сожалению доказывает, что зоозащитники ку-ку.

Николай
Гость, полностью поддерживаю
Ответить
Гость

хорошая опять новость, справедливость надеюсь восторжествует и неплохо бы что бы этими щизами занялась полиция. В Астраханской области уже рассматривают закон о наказании за кормление животных и у нас неплохо выписывать бы сотни тысяч штрафов таким тварям, а ещё лучше изолировать от общества людей раз им с собаками лучше и отправлять их в колонию под охрану этими собаками.

Бобик
Гость, вы нас под ноль хотите вывести? Какие жестокие. Мы будем защищаться. Всех не выведем, но хотя бы покусаем.
Ответить
Гость

А почему заметка без подписи ? И неизвестно еще где ложь, где правда, где полуправда. Давайте тв-репортаж и интервью, материалы следствия(если оно есть) давайте.

Николай

Сразу было понятно, что зоодама что-то не договаривает. А тут вон оно чё. Мужик абсолютно прав, мне бы тоже были неприятно жить рядом с квартирой где держат 30 кошек и 10 собак

Гость
Николай, это полный ад, у меня соседи держат порядка десяти кошек и даже несмотря на то что это частный сектор это полная жуть, нельзя передать словами, а если такие соседи в квартире то это удивительно как там соседи это терпят.
Ответить
гость

ну подождем чем закончится эта история и надеюсь шизы получат по заслугам!

Она

Хотелось бы знать , где эти дамы воспитывались .?

Гость
Она, по всей видимости в дурдоме
Ответить
Гость

Самое интересное: не смотря на то что общество доведено до предела с этими собаками, зоозащитники всегда уверены, что их поддержат. Вот кто то их побил, вот кто-то ружо наставил- значит они мученики, жертвы, а значит люди их будут жалеть. Им даже в голову не приходит, что может быть совершенно по другому.

Гость

Никто не обязан терпеть соседство с людьми, доставляющими дискомфорт своими питомцами. Но зная, что они поднимут шумиху, зачем в драку то лезть. Таких людей трогать вообще нельзя. Они знаю свои права. И вы всем домом тоже должны знать свои права и действовать в рамках закона. Если вы все недовольные, то коллективные иски, видеонаблюдение в подъезде, фото и видеофиксация всех их дел.

Гость
Гость, с зоошизами нельзя по хорошему, их только надо выселять из города вместе с их шавками.
Ответить
Гость
Гость, С зоошизами надо действовать в рамках закона. Они умеют поднимать общественный резонанс их знают в городе с хорошей стороны, им помогают. Они знакомы с законами и уже на автомате достают телефон для съемки. Но вот насколько их деятельность пагубна влияет на окружающих знают только соседи, которые привыкли отмалчиваться.
Ответить
Гость
Гость, правильный вопрос, зачем зоошизы затеяли этот кавардак
Ответить
Гость

Зоошиза это диагноз - в жизни это неряшлевое существо которое везде разводит свинство и фикалии животных для того что бы этим прикрыть свою собственную вонь в основном, из-за того что они такие неряшливые и вонючие ни один нормальный мужчина на них не обращает внимания и от этого они становятся лживые и злые к людскому обществу и находят себя среди животных постепенно сами становясь животными. Если это не связано с пожертвованиями и не делается ради денег как это делает Шаурма, то это болезнь и заболевших этим людей надо принудительно лечить в колониях что бы они не отравляли жизнь другим людям, или выселять. Пусть государство сделает для таких резервации где они со своими питомцами живут и ссылать туда всех зоошиз и животных которые бегают и пусть они там живут пока друг друга не сьедят.

Гость, лучше за колючий забор фашистов.
Ответить
Гость

На 100% верю мужику, т.к. у меня в доме подобная агрессивная любительница живёт. Слово не скажи начинает проклинать и кидаться как бешенная собачёнка. Терплю, но хочется одним ударом в её тупую дыню угомонить

Кипит их разум возмущенный

Сколько однако сбежалось любителей набрасывать гавно на вентилятор. Поактивнее товарищи, поактивнее ! Побольше праведного негодования и истерии !

бывший

Легко и просто.Поменяйтесь квартирами,сами нюхайте сие АМБРЕ.И тогда "графиня"(08.21.13.02.2024) с изменившимся лицом пусть бежит к ПРУДУ.

Гости
бывший, сейчас даже продать не просто
Ответить

Такое чувство, что люди забыли о главном. Жизнь не бесконечна. Верит человек или нет, но КАЖДЫЙ, без исключения, будет на страшном суде. Там спросят с КАЖДОГО, как человек прожил свою жизнь. Какие говорил слова, какие совершал поступки. Сколько зла сделал, сколько добра.

Гость
, прежде чем бред писать неуважаемая почитай библию и в ней сказано что животные созданы что бы служить человеку, а не что бы человек служил животным.
Ответить
Гость, каждый делает свой выбор, за который будет отвечать. За совершенное зло - ?, но точно, хорошего не жди.
Ответить
Гость
, если бы так было то такие как бы зоошизы из-за которых страдают люди уже давно бы все попередохли.
Ответить
НЕСобаковод

Этм зоошизы достали уже всех. Правильно выше написали - они знают законы и на автомата достают телефон. Сами провоцируют, сами огребают. Та же шаурма - вна всем чём можно бабки делает. И зоозащитница и психолог и модель и итд итп. Почему прокуратура бездействует? Почему не стерилизованные шавки рожают по 8 щенков? Это просто отмывание денег для своих интересов. Это не забота о животных, это ЗАРАБОТОК НА НИХ. а мужчина адекватный попался, другой возможно, башку бы проломил ей за эти провокации. И по факту был бы прав, но увы не по закону.

Гость
НЕСобаковод, по справедливости и по закону
Ответить
Гости
НЕСобаковод, если бы они хоть что-то знали и понимали, то так себя бы не вели, просто оборзели
Ответить
НЕСобаковод

Почему на местном уровне нельзя сделать закон: собака без хозяина умерщвляется. И не нужно предаенностей и поборов бесконечных от шаурмы. Пусть на завод идёт работает, а не в интернетах денюжку просит.

Гость
НЕСобаковод, Можно,уже несколько регионов Росси приняли решение по эвтаназии в том числе и Республика Алтай
Ответить
Алексей

Народ тут дикий я уже раза 3 газовый применял, так как до этого одному раскрошил кукуху не у себя на районе так они с ментами там потом лазили вынюхивали

"Бийский рабочий" просто охамел. Статьи разжигают ненависть и жестокость. Эти противные современные "журналисты" - лишь бы был ажиотаж, любой ценой. Им бы только какую-то "грязь". Их не волнуют проблемы сами по себе. По сути они бездарны. Обидно , что такие пролезли в нашу газету. Поганой метлой бы таких.

Гость
, так не читай, иди найди где тебе нравится и читай там, тебя сюда насильно никто не тянет. Пришла в чужое место и пытаешься диктовать свои условия? ничего не попутала?
Ответить
Прохожий

Этих ущемленных на зеленке знают, т. к. две Тамары ходят парой и эти зоозоо не знают, не видят краёв. И очень много себе позволяют - нарушают, превышают, ведут себя вызывающе. При этом говорят о высокой морали, и сами же нарушают эти высокие моральные ценности. Короче у них в башке сквозняк

Гости

Да хватит уже обсуждать этих лесбиянок, которые прикрываются собаками, кошками, не место им в обществе.

Она
Гости, тоже прям ориентация смущала
Ответить