Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава КамАЗа Сергей Когогин посетил Барнаул и рассказал о новых автобусах НефАЗ

Новые автобусы НефАЗ

Автобусы марки НефАЗ прошли долгий путь модернизации, и сейчас это красивые и надежные машины для городских пассажироперевозок

Гендиректор группы предприятий "КамАЗ" Сергей Когогин во время визита в Барнаул рассказал о новых модернизированных автобусах марки НефАЗ, сообщает "Толк". По его словам, сейчас это красивые и надежные машины для городских пассажироперевозок. 

В прошлом году машины именно этой марки закупил Алтайский край для автопарка муниципального транспортного предприятия Барнаула. Как отметили в краевом минтрансе, остальные единицы должны прибыть до конца февраля 2024 года.

Эксперт рассказал, что "камазовские" автобусы вобрали в себя самые последние отечественные разработки. Их технические характеристики на довольно высоком уровне. В числе ключевых плюсов глава предприятия назвал беспрецедентно низкий расход топлива (ниже, чем у большинства аналогов) и внушительный ресурс. По его словам, машины отличаются высокой надежностью и выносливостью.

- И, конечно, в автобусах многое сделано для удобства и комфорта пассажиров. Машины низкопольные, что удобно при посадке, в салоне установлены информационные табло, зарядки для смартфонов и многое другое, что делает поездки пассажиров комфортными, – пояснил спикер.

А для водителей разработчики спроектировали современную кабину с "подрессоренным пневматикой" креслом.

По словам Когогина, сейчас предприятие загружено и работает на пределе мощностей. Так, только в прошлом году на заводе в Башкортостане изготовили 1450 современных автобусов и 477 электробусов. 

Закупка новых автобусов стала возможна благодаря выделенным средствам специального казначейского кредита по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Стоимость автопарка составила около 685 млн рублей.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Меня прошлым летом админ ТГ-канала мэра заблокировал, когда прокомментировал новость о том, что вдоль социалистической 10 метров шпал трамвайных заменили. ( хвастались) Тогда, осмелился сказать. что городу надо бить во все колокола, вступать в федеральные программы, требовать новый транспорт, на базе "Бийскгортранса" возрождать автобусный парк..