Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Налево - штраф: в Бийске изменили схему проезда перекрестка на ул. Трофимова

Светофор

Многие по привычке проезжают на запрещающий сигнал светофора

Проезд по привычной схеме одного из самых оживлённых бийских перекрестков - ул. Трофимова и ул. Васильева - может обернуться для автомобилистов потерей прав. 

Многие из водителей до сих пор не заметили, что при повороте с ул. Васильева на ул. Трофимова исчезла зелёная стрелка, разрешающая маневр, даже если движение прямо запрещено красным светом светофора. Этим пользовались часто, ведь проехать перекрёсток бывает непросто из-за высокого трафика. Поворот на зелёную стрелку позволял успеть "проскользнуть" перед основным потоком по встречной полосе. 

Перекресток ул. Трофимова и ул. Васильева
Перекресток ул. Трофимова и ул. Васильева
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Сейчас водителям стоит быть внимательнее, ведь проезд перекрёстка "по старой памяти" в лучшем случае будет грозить штрафом. 

Статья 12.12 Кодекса об административных правонарушениях "Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика" подразумевает наложение штрафа в размере до 1 тыс. руб., а при повторном нарушении - штраф до 5 тыс. руб. или лишение прав на срок до полугода. 

Кстати, на этом месте можно увидеть и экипажи ДПС, которого выписали штраф уже не одному водителю. 

Примечательно, что еще несколько лет назад в планах муниципалитета была замена здесь светофора на другой, работающий в трех направлениях. По такому принципу работает светофор в районе вокзале, с отдельным сигналом для поворота налево. 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Свежак.... Стрелку убрали там уже больше года назад. А бабибикать позади по старой памяти перестали больше полугода назад.

Гость
Гость, какой год?? Как бегающих пешеходов повесили, так стрелку и убрали. Не гони.
Ответить
Гость
Гость, оу, перепись, кто в шары долбится началась... Открой Яндекс панорамы ( съемка май 2023) - стрелки уже нет.
Ответить
Авас

👁️👁️

Гость

как будто светофор кого-то останавливает. когда сделают фиксацию нарушений на смартфон за процент от штрафа можно миллионером встать на любом перекрестке, на каждый красный минимум один чудак проезжает