Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Под Новосибирском стая собак напала на подростка, который шел из школы

Под Новосибирском на подростка напала стая собак

Жители поселка Станционно-Ояшинский жалуются: стаи уличных собак пугают прохожих и второй месяц нападают на детей

Днем 22 февраля в поселке Станционно-Ояшинский под Новосибирском стая собак напала на 16-летнего подростка, возвращавшегося из школы, сообщает «КП-Новосибирск». Юноша пропустил автобус, поэтому пошел пешком. На одной из улиц на него напали пять собак и прокусили ему ногу, школьника отбила прохожая. 

- Стая окружила его, одна из собак цапнула за ногу, прокусила лодыжку. Сын испугался, он боялся даже пошевелиться. Думал, если не двигаться, собаки успокоятся и отстанут. Но спасло в итоге не это, а то, что рядом проходила женщина, она и отбила ребенка от собак сумкой. Артем буквально доковылял домой, мы вызвали скорую. Сын сейчас на больничном, ему делают уколы от бешенства. У сына температура +38 и рука почти не двигается. Врачи предполагают, что это реакция на прививку от бешенства, - рассказала журналистам мама Артема Оксана. - Я очень благодарна этой женщине за помощь сыну. Хотелось бы ее найти и сказать спасибо. А еще хотелось бы найти виновного в том, что мой ребенок страдает.

По словам местных жителей, стаи уличных собак уже второй месяц нападают на детей. Это подтверждает и Оксана.

- В феврале собака напала на пятиклассника, но не смогла прокусить плотные штаны. Другой ребенок весь в зеленке лежит из-за укусов, - говорит Оксана. - Стаи собак по всему поселку: нападают на покупателей, рвут пакеты с продуктами. Очень агрессивные...

Местные власти только разводят руками, ведь большинство собак на улицах имеют ошейники и хозяев, но владельцы псов отпускают их на самовыгул.

- Бывает такое, что собачка покусала ребенка, родители пишут заявление. Но свидетелей не найти: соседи молчат, люди не отвечают на звонки, не идут навстречу. И мы не можем даже составить протокол за самовыгул, - рассказала КП-Новосибирск глава администрации поселка Станционно-Ояшинский Татьяна Личманюк. - Администрация района заключила контракт, с начала марта подрядчик будет отлавливать собак, стерилизовать и прививать. Но потом этих собак вернут обратно на улицы.

Между тем жители поселка не верят, что подобный отлов решит проблему. Они считают, что в марте у собак начнется гон и животные станут еще более агрессивными.

Юристы подчеркивают, что нельзя оставлять нападения собак безнаказанными: потерпевший может засудить хозяина пса, а найти виновника должна полиция. В ином случае устранить проблему должны местные власти.

- Родители ребенка должны первым делом написать заявление в полицию: обращения в службу 112 недостаточно. Сотрудники МВД должны установить хозяина собаки, судмедэкспертиза оценит степень вреда, причиненного здоровью мальчика, и будет принято решение об административном производстве или возбуждении уголовного дела. Родители смогут взыскать с хозяина собаки компенсацию вреда здоровью и морального вреда в суде, - уточнила юрист Инесса Рябинина.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Зая1

в Иркутской области вчера бродячая стая чуть не загрызли ребенка который возвращался домой от родственницы. когда уже примут закон по всем регионам об отстреле или ином уничтожении всех бродячих и безнадзорных животных!!!!!

Маришка Лайт

Сколько можно уже жевать одну и ту же тему? Почему власти бездействуют? в нашем городе вечером уже не возможно выйти на улицу вечером!!! В старом центре у церкви и в пер Мопровский 6 и Крепостная 3 обитают безнадзорные, бродячие псы размером с лошадь! Жители этих частных домов кормят их и радуются когда звери кидаются на прохожих людей! А ведь это исторический центр куда часто приходят туристы и экскурсии. До поры до времени эти собаки просто кидаются...

бяка жека
Маришка Лайт, да да тоже не давно был там на скорой помощи в этом переулке как раз на Крепостной, видел там здоровых собак штуки три, четыре бегают! Как сами эти жители то не боятся их? это ведь и правда до поры и до времени.
Ответить
Сережа
бяка жека, Что их бояться? Собаки как собаки. Нет проблем с ними.
Ответить
Гость

Чё заголосили? Хозяин проблем не решает? Ну голосите дальше - авось решит. Пр-ридруки...

В ДТП, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ НА ДОРОГАХ ЕЖЕДНЕВНО, НАМНОГО БОЛЬШЕ ПОСТРАДАВШИХ. ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДИ ГИБНУТ В ДТП, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТИ. ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, СКОЛЬКО. СТАТИСТИКА ПРОСТО НЕУТЕШИТЕЛЬНАЯ. ЧТО НАМ ЭТИ СОБАКИ СДЕЛАЛИ? ПРИТОМ ЭТО СТАТЬЯ ПРО ДРУГОЙ РЕГИОН. НЕПОДУМАВ, РЕАГИРУЕТЕ, КАК НА КРАСНУЮ ТРЯПКУ. БУДЬТЕ УМНЕЕ, В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ. ГАЗЕТЕ НУЖНЫ ПРОСМОТРЫ И ВСЁ. У ЖУРНАЛИСТОВ КРИЗИС ЖАНРА.

упанишад
, не ори, не на площади.
Ответить
Сережа

Почему все же собаки нападают? У меня одно предположение. У этого мальчика дома собака, ****. Он с ней часто играет. Значит одежда вся пропахла псиной. Вот и уличная самка отгоняет конкурентку, которую определила по запаху от одежды мальчика. Мне кажется это самое рационально объяснение агрессии уличных собак на отдельного человека.

Гости

Нужно таких собак отстреливать