Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Пентагоне заявили о риске конфликта НАТО с Россией при поражении Украины

США. Флаг США

Шеф Пентагона Остин считает, что НАТО может вступить в войну с Россией в случае поражения Украины

Поражение Украины в нынешнем конфликте грозит военным столкновением НАТО и России, сообщает РИА Новости, со ссылкой на шефа Пентагона Ллойда Остина.

"Откровенно говоря, если Украина падет, я действительно считаю, что НАТО вступит в борьбу с Россией", - заявил он в ходе слушаний в Палате представителей США.

Министр также назвал очень тревожным тот факт, что российские войска на Украине продолжают продвигаться и постепенно добиваются успехов.

Теперь все видят, что агрессор — это Вашингтон, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова Остина.

"Это прямая угроза России или попытка придумать отговорку для Зеленского? И то, и другое безумно. Зато теперь все видят, кто агрессор — это Вашингтон", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Сенатор Сергей Перминов, заявил, что на фоне слов главы Пентагона о войне НАТО с Россией в случае поражения Украины, встает вопрос о его адекватности.

"Если это предположение верно, то оно не заслуживает нашего внимания. Если же это "латентная угроза", то встает вопрос об адекватности спикера, "мечтающего" об открытом конфликте с крупнейшей ядерной державой мира - Россией", - сказал он.

В последнее время на Западе раз за разом озвучиваются идеи о прямом вооруженном конфликте НАТО с Россией. Так, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". Он также сообщил, что западные страны якобы уже обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсус пока не достигнут.

Однако в ответ на заявления Макрона канцлер Германии Олаф Шольц и министр обороны Борис Писториус выступили с сообщениями о том, что Германия не будет отправлять своих военнослужащих на Украину, а Шольц подчеркнул, что этого не собираются делать страны НАТО в целом. Такие же заявления поспешили сделать и ряд других европейских лидеров.

Сам же Макрон, подвергшийся резкой критике, ответил, что все его слова о конфликте на Украине обдуманы.

Президент России Владимир Путин в ходе оглашения 29 февраля послания Федеральному собранию заявил, что последствия для интервентов НАТО будут гораздо более трагичными, если они появятся на Украине.

"Заговорили о возможности отправки на Украину натовских военных контингентов, но мы помним судьбу тех, кто направлял когда-то свои контингенты на территории нашей страны, но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичны", — предостерег западных оппонентов глава РФ.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пропагандисты с РИА вырезали нужное из слов Остина. Его полная цитата. «Если Украина проиграет, Путин не остановится, он продолжит атаковать и захватывать суверенную территорию своих соседей. И если вы — страна Балтии, вы очень беспокоитесь о том, не окажетесь ли вы следующими. Они знают Путина, знают, на что он способен. И, откровенно говоря, если Украина проиграет, я действительно считаю, что НАТО будет воевать с Россией».

Злюк

конвенциональной войны не будет... у одной из сторон один фиг нервы не выдержат и ... мир в труху... так что это врятли...

Гость

В Пентагоне частенько всё наоборот , после поражения Украины предвидят наоборот крепкую ДРУЖБУ и духовное братство России с НАТО .....