Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Когда в Алтайском крае сойдет снежный покров

Зима. Снег. Дороги.

Активное снеготаяние предположительно начнется в конце марта, начале апреля

Март считают первым весенним месяцем, но в большинстве районов региона, особенно вначале месяца, еще сохраняется зимний режим погоды. 

По данным группы долгосрочных прогнозов новосибирского гидрометцентра в Алтайском крае  температура воздуха в начале весны ожидается в пределах нормы от -9 до -5 градусов. По сравнению мартом 2023 года, этот год теплее. Однако в западных районах температура воздуха все-таки будет на один градус ниже нормы.

По словам начальника отдела гидрометеорологического обеспечения Алтайского гидрометцентра Людмилы Сырых, в Алтайском крае активное снеготаяние начнется при условиях нулевой температуры. Из года в год снежный покров исчезает в разное время, однако исходя из средних показателей, этот период приходится на конец марта - апрель.

В сравнение с мартом 2023 года, богатым на осадки, количество осадков в 2024 году предполагается около нормы - от 12 до 58 мм. Они будут различной интенсивности. В первой декаде месяца большинство дне будут снежные, а во второй и третей декаде - дождливые и с мокрым снегом. 

Вместе с увеличением светового дня, температура воздуха будет постепенно повышаться. А это значит, что весна близко и до появления первых зеленых листочков осталось совсем не много времени. 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Метеоролог

Никогда, так и будет лежать круглый год этот снег и лед что сейчас в Бийске