Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае мужчина запустил квадрокоптер без разрешения и получил штраф

На Алтае владелец квадрокоптера запустил аппарат без разрешения и получил штраф

Мужчину привлекли к ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства

В Республике Алтай владельца квадрокоптера привлекли к административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства и нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов, сообщает Barnaul 22.

Так, транспортная прокуратура Горно-Алтайска провела проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и установила, что в январе 2024 года местный житель запустил незарегистрированный беспилотный летательный аппарат в городе без соответствующего разрешения. Собственник при этом не подавал план полета в органы обслуживания воздушного движения.

Мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 32 тыс. рублей.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

хорошо они защитили своё имущество от чужих глаз под шумок СВО, только вот например в Горном Алтае квадрокоптер не может ни какой опасности представлять, кроме как увидит что то, кем то из власти наворованное.

Сосед
Гость, зато сейчас каждый может сбить (или попытаться сбить) любой квадрокоптер, объяснив, что посчитал сей аппарат за вражеский боевой дрон. Хотя это был квадрик ДПС или какого-нибудь охот/рыбнадзора...))
Ответить
Гость

Еще одна причина закончить то, что начали, с любым результатом.

Владимир

Вроде в Алт. Крае и Горном запрета нет на полет квадрика.

Гость
Владимир, так он не запрет нарушил, а правила эксплуатации. Не зарегистрировал квадрик, не уведомил о полете.
Ответить
Гость
Владимир, есть, по всей стране, это уже не первый штраф, у нас в Алтайском крае уже были штрафы. Вопрос просто в том, что если никто не пожаловался, то никому и не надо, никто заморачиваться не будет, а если пожаловались, тогда уже и штраф, а исходя из того что у нас большая часть населения завистливых стукачей в последнее время, вот и появляются такие дела.
Ответить
Гость
Гость, мне бы не понравилось еслиб над моим огородом какой то чужой квадрокоптер с камерой вынюхивал. Зачем ему это- явно зломышляет преступление. Высокие заборы люди не просто так строят, а от чужих глаз.
Ответить
Владимир
Гость, Есть карта где можно а где нельзя запускать
Ответить
Гость

А на фото точно квадрокоптер, а не какие-то вентиляторы-кулеры?

Гость

пусть из него выбьют нужные показания в подвалах уфсб