Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Около 60% немцев выступили против поставок дальнобойных ракет Киеву

Спецоперация на Украине, танк, карта, СВО

При этом 72% респондентов считают, что недопустимо отправлять германских военных на Украину

Около 60% жителей Германии выступают против поставок Украине крылатых ракет Taurus, свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом YouGov для информационного агентства DPA. Результаты исследования приводит "ПРАЙМ".

Всего против поставок ракет выступили 58% респондентов, причем 31% принципиально отвергают оказание военной помощи Украине. В поддержку поставок ракет Taurus выступают лишь 28% опрошенных, еще 14% затруднились с ответом.

Недавний опрос в том числе показал, что 72% респондентов поддерживают канцлера Олафа Шольца и согласны с ним, что недопустимо отправлять германских военных на Украину. В то же время 16% опрошенных считают, что правительству следует оставить это вопрос открытым. Всего 2% участников опроса выступили за немедленную отправку войск.

Опрос проводили с 1 по 5 марта, в нем приняли участие 2 169 человек. Данные о статистической погрешности не приводятся.

Ранее Шольц неоднократно высказывался против поставок ракет Taurus Украине. В частности, в начале октября объяснял свой предварительный отказ в поставках Taurus желанием избежать эскалации конфликта.

По данным Bild, правительство ФРГ опасается, что Украина начнет наносить удары ракетами по Крымскому мосту и вглубь территории России.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Наблюдатель

Где-то неделю назад или больше, по ТВ (кажется у Скабеевой) выступал один генерал. Он сказал, что ракеты Таурус уже давно на Украине. А дискуссии об отправке, это лишь шоу для публики. Так что 100% понятно чем это шоу закончится. Публичное решение об отправке будет принято.

Гость
Наблюдатель, на ТВ у Скабеевой врать не будут. Инфа сотка.
Ответить
Наблюдатель
Гость, я не думаю, что этот генерал врал. Да и его слова проигнорировали, и не стали обсуждать. Шоу с обсуждением "возможных" поставок, оно не только на Западе, но и в России. Но если бы были букмекерские ставки на то, примет ли Германия решение поставлять ракеты, или не примет. Я бы 100% поставил на то, что примет. Потому, что уверен, что ракеты уже там. Раньше то же самое было. Велись дискуссии о возможности поставок какого-то вида вооружений, когда оно уже было поставлено на Украину (об этом просачивалась информация).
Ответить
Гость
Наблюдатель, доказательства какие-нибудь есть, что Таурус на Украине уже? Осколки, видео, фото, не знаю, что-нибудь. Слова какого-то картонного генерала (а другие в шоу на ТВ и не выступают) не доказательство, учитывая сколько за эти 2 года там понарассказывали. Да и не только за 2 года, особенно после 2014 там просто фабрика по производству другой реальности.
Ответить
Наблюдатель
Гость, зачем мне тебе что-то доказывать? Не веришь, не надо. Могу лишь с тобой пари заключить. Ставлю на то, что Германия примет решение о поставках ракет.
Ответить
Гость
Наблюдатель, сроки обозначь. А то тут один тоже заключил пари со мной, что доллар рухнет в течении 5 лет с вероятностью 100%. Вот полгода прошло уже. Жду оставшиеся 4,5.
Ответить
Наблюдатель
Гость, так сроки этой шоу-дискуссии, наверно сами организаторы еще не до конца определили. Ну вот в ближайшее время, когда Германия должна определиться: поставлять или не поставлять. Пусть это будут ближайшие недели.
Ответить
Гость
Наблюдатель, хорошо. Пусть будет для верности пара месяцев.
Ответить
Наблюдатель
Гость, ОК.
Ответить
Гость
Гость, он в одночасье не рухнет. Такой вариант никого не устроит. Он вынужден будет постепенно сдавать свои позиции. Превратится в конвертируемую региональную валюту, как напр. нынешний британский фунт.
Ответить
Гость
Гость, как рубль?
Ответить