Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похититель 12-летней девочки из Бийского района Лавкин рассказал о своих мотивах

Похититель 12-летней девочки из Бийского района рассказал о своих мотивах

Как утверждает похититель, решение было принято за секунду

Осужденный за похищение 12-летней девочки из Бийского района Олег Лавкин пообщался с журналистами и рассказал о мотивах преступления и в целом о своем отношении к нему в рамках специального проекта «Я раскаиваюсь» телеканала «Толк». «КП-Барнаул» приводит разговор с Лавкиным.

Напомним, Олег Лавкин похитил девочку 31 июля 2021 года. Он увидел ее на проселочной дороге, когда ехал на мотоблоке, и с силой толкнул ребенка с велосипеда, затем связал девочке руки и ноги, а на голову надел мешок. По словам следователей, после этого Лавкин привез пленницу к себе домой и посадил на цепь в яме, которую выкопал в парилке бани. Когда все начали ее искать, Лавкин испугался, отпустил жертву и подался в бега. Искали его почти две недели и задержали в Республике Алтай. Суд приговорил Лавкина к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Лавкин до сих пор недоумевает, за что ему дали 20 лет, ведь, с его слов, он мягко обошелся с девочкой: «Как бы да, страшно звучит - на цепи держал, а на деле все выглядело гораздо мягче, я накормил ее, не стал удерживать».

На главный вопрос о том, что толкнуло его на преступление, Лавкин и сам не знает ответа.

- Вы и не поймете. Это частый вопрос: «Что заставило тебя совершить вот такой поступок». Но это, скажем, тот вопрос, на который у меня нет конкретного ответа. Если я и начну отвечать, то это будет на несколько часов, и это в итоге приведет меня в знаменитый город Орел, где содержатся преступники с психическими отклонениями, - отмечает он.

Когда-то он якобы увлекался различными религиозными течениями, и, переехав на Алтай, продолжил общаться с представителями разных религий и даже помогал строить экопоселение. Но в какой-то момент ему это наскучило, и он решил найти что-то новое. Искать это новое решил в интернете и «заразился» неким «информационным вирусом». Похититель без преувеличения называет этот вирус внутренним демоном, который им овладел и в итоге привел в колонию строгого режима.

Злоумышленник также заявил, что решение о похищении принял молниеносно – за секунду, а не планировал, как ранее писали СМИ.

- Я до последнего момента сам не знал, что произойдет похищение. Увидел ее, когда ехал за дровами на мотоблоке, а она каталась вдоль леса. Ну, я ее и похитил, - говорит осужденный.

За угрозу убийством, насильственные действия и похищение Лавкин приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, но с приговором мужчина не согласен – считает слишком жестким.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Много этому похитителю дали, потому что общественность уж очень шибко тогда негодовала. А к примеру, какому-то татарченку, пострелявшему в наряде прорву сослуживцев, вроде бы дали не на многим больше, потому что общественность ему по большей части сочувствовала.

Борис

Какая отвратительная рожа (Цитата из фильма) Прям абсурд говорит, не планировал говорит похищать, за секунду быстро похитил, а цепь то раньше выкопал в бане в парилке, это не планирование похищения? Чушь мелет, то религиозные течения его захватили, то в интернете информационный вирусом заразился, а инопланетяне к нему случайно не прилетали? а то может они его наудомили маленькую беззащитную девочку похитить

Борис

Ох рано его отпускать, рано, пускай **** радуется что 20 лет дали, а не 120, и пускай радуется что не кастрировали его