Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Социальные пенсии россиян с 1 апреля увеличат на 7,5%

Пенсионное удостоверение. Пенсия

Индексация социальных пенсий проводится ежегодно 1 апреля, исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионеров за прошедший год

Размер социальных пенсий россиян с 1 апреля 2024 года будет увеличен на 7,5%. Кроме того, с апреля на 7,5% будет увеличено государственное пенсионное обеспечение отдельных категорий граждан, сообщает "Коммерсантъ".

Правительство оценило, что прибавка к пенсии ждет более чем 4 млн граждан. В бюджете Социального фонда на это предусмотрено почти 37,5 млрд руб.

Проиндексированные выплаты получат:

  • военнослужащие и добровольцы, ставшие инвалидами из-за военной травмы;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф.

Так, право на получение социальных пенсий имеют граждане, у которых нет достаточного подтвержденного стажа для начисления страховой пенсии - не менее 15 лет в 2024 году.

Социальная пенсия также выплачивается людям с инвалидностью и тем, кто потерял кормильца. На учете в Социальном фонде России по состоянию на 1 января 2024 года состояло 41,075 млн пенсионеров.

Индексация социальных пенсий проводится ежегодно 1 апреля. Ее размер основывается на темпах роста прожиточного минимума пенсионеров за прошедший год.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Почему пенсионеры в России нищие в отличие от развитых стран?

Гость
Гость, потому что многие из них недостаточно патриотично настроены
Ответить
Гость
Гость, ошибаешься насчёт не патриотичности, потому что именно они есть оплот путина и его основные обожатели. Сами не живут и другим не дают поддерживая маразматичного вора и его компанию.
Ответить
Гость

У Захарченко нашли 8,5 миллиардов, у Черкалина - 12 миллиардов, а тут на всю страну, более чем на 4 миллиона человек всего 37,5 миллиардов. Найти и расчехлить штук 5 полковников и вот уже надбавка к пенсии на всю страну. Ссска вот такая горькая ирония...

Гость
Гость, расчехлить любого из путинских друзей и вообще все могли бы по человечьи жить, достаточно Сечина, Миллера, братьев Ротенбергов расстрелять, а их доход направить в это русло, а то Ротенберги вдобавок к другим тоже от жиру заявили что они создают свою частную армию, скоро эти ЧВК такие разборки будут устраивать, что мало не покажется.
Ответить