Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это вкусно: готовим фрикасе из курицы с грибами

Фанатеете от французской кухни, но в наличии нет лягушачьих лапок, а луковый суп для вас «пустоват»?

Тогда нужно обязательно попробовать приготовить фрикасе - что означает жарить, тушить всякую всячину. При этом есть несколько непреложных правил. Мясо должно быть куриное, а цвет блюда - белый, т.е. никакой морковки, зелёного горошка. В общем ничего цветного. Только белое мясо и белый соус. Готовится очень быстро и, по традиции, получается вкусно!

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Жалко, что видео. Лениво смотреть. А так и курятины за глаза в морозилке, и шампиньоны, и белые, и лисички...

Гость
Конрад Маюнов, да у тебя чухана похоже вся квартира грибами поросла.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, либерда спокойно мимо меня пройти не может, значит, всё правильно делаем!
Ответить
Антикоммунист
Конрад Маюнов, вот ты кулинар... зачем курятину, да и вообще любое мясо в морозилке хранить? Сейчас не социализм и не совок, что все впрок и по блату запасать надо. Зашел в любой магазин и купил охлаждёнку в любое время, тем более твою любимую промку из порося или химического бройлера.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, за шкафом! Чтоб в магазин каждый раз не бегать, прикинь? И прикинь, покупается охлаждёнка, и пихается в холодильник, для тебя это святотатство, наверное! )))
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, а ещё: сейчас действительно не совок, ценники конские, так что запасаться впрок намного разумнее не только по времени, но и по деньгам!
Ответить
Антикоммунист
Конрад Маюнов, так в совке курица только по блату была и не каждому доступна, а только избранным по блату. Это потом США нас курицей бесплатно вдоволь накормили. Но это уже РФ была..
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, окорочками синюшными? Ты, видать, совка в жизни не видел, если так рассуждаешь. Как раз там нормальную курятину покупали, это в 90-е пошли эти вонючие "ножки Буша", против которых наши врачи говорили, что только через наш труп народ этой дрянью кормить. И это реальная мерзость была! Насколько ж ты молод и глуп, если считаешь ЭТО курятиной?
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, и, кстати, что ваша братия персонально мне накручивает дизлайки - я уже просёк )) на что не пойдёшь от бессильной злобы! ))
Ответить
Антикоммунист
Конрад Маюнов, так синей птицей как раз в совке называли то , что полдня парить надо было, как раз ту курицу которую по великому блату достал. А те окорочка которые ты назвал синюшными, это как раз та курятина которая у тебя сейчас в морозилке лежит. Понимаешь ли мой туповатый Конрад, технологии выращивания промки одни и теже, что в США, что сейчас в РФ. Вот ты сейчас эту промку хаваешь и наслаждаешься. Так что пук у тебя слабый получился, чувствуется жизни реальной не знаешь не в совке ни в РФ в девяностые.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, тогда точно ты там не жил. Едешь на рынок, как сейчас - и покупаешь обычную деревенскую. Или, как сейчас - с деревенскими договариваешься. Если для тебя это по блату или ты её полдня парить собрался - ты реально там никогда не жил. И понимаешь ли, идиотик, не в технологиях дело. а в итоге - потому что окорочка Буша - были реальным днищем, которое даже при полном отсутствии денег на мясо в 90- всё равно было невозможно есть. И если бы ты это ел - ты бы знал, что самый занюханный российский заводишко сейчас такой гадости не производит. а Алтайский Бройлер по сравнению с этим - просто рай.
Ответить
Гость
Антикоммунист, а твой любимый черный ан(г)ус, это разве не промка? Бычков точно так же на стимуляторах выращивают.
Ответить
Антикоммунист
Конрад Маюнов, какая деревенская курица на рынке? Для тебя лоха там этих же бройлеров впапривают. Обожгут их паяльной лампой и тебе втюхают. А ты лох домой едешь и веришь что купил деревенскую курицу. Этому разводу на рынке лет 20 с лишним уже. И подтяни собственные знания. Погугли как промку в США выращивают и как у нас. Одни и те же технологии Мы ничего нового не изобрели, всё у них купили. Так что жри своих порося и бройлера, при том перемороженных и наслаждайся.
Ответить
Гость
Антикоммунист, а в каком магазине они покупают не потрошенных бройлеров с лапами, чтобы потом выдать за домашнюю птицу?
Ответить
Конрад Маюнов

Антикоммунист, и, кстати, что ваша братия персонально мне накручивает дизлайки - я уже просёк )) на что не пойдёшь от бессильной злобы! ))

Да никак

На превью какое-то белое мерзкое нечто, похожее на детскую неожиданность)) Как это теперь развидеть, тем более есть? С красивой подачей и рецептами у автора совсем плохо