Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экс-замначальника спецуправления МЧС Бийска обвиняют в хищении денег учреждения

Сумма причиненного ущерба по делу бийчанина Сергея Башкатова выросла почти в три раза

По версии следствия, деньги выводились со счетов учреждения под видом оказания сотрудникам дополнительной материальной помощи

Бывшего заместителя начальника спецуправления МЧС Бийска Петра Страшных обвиняют в присвоении и растрате более 300 млн рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением передали в Центральный районный суд Барнаула, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение управления Генеральной прокуратуры России по Сибирскому федеральному округу. 

"По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год обвиняемый, являясь заместителем начальника ФГКУ "Специальное управление ФПС №36 МЧС России", действуя в составе организованной группы, совершил хищение денежных средств учреждения на сумму более 300 млн рублей", - указано в сообщении.

В ведомстве добавили, что организованная группа состояла, в том числе из начальника и главного бухгалтера учреждения.

Чтобы скрыть преступление, фигуранты выводили деньги со счетов учреждения под видом фиктивного трудоустройства сотрудников, а также оказания сотрудникам организации дополнительной материальной помощи, премирования.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Молодец мужик, скрепный. Сейчас условно и тысяч 300 штрафа дадут и через год орден выдадут поставив на более важную должность.

Гость

300 Лямов не дурно и что только через три года разглядели беспредел ,а до этого все пучком было,жесть конечно в Китае бы за такое расстреляли!

Гость
Гость, у нас не Китай, у нас вон депутат и глава федерации кикбоксинга Сочи Амаяк Давыдов собственного сына 2016 года рождения насиловал и выкладывал на порносайты с 2020 по 2022 год, а арестован только сейчас когда снял с себя полномочия депутата, а до этого об этом знали органы, но не трогали его.
Ответить
Недовольный
Гость, Три года, говоришь? Просто тупо оборзел он и делиться перестал. Вот и раскорячили его.
Ответить
Гость

А до 2024 года было не заметно отмывание денег? . По-моему отмывание денег всегда прекрасно видно. Они от своей безнаказанности уже даже не скрывают ничего. Почему нельзя брать с поличным тех кто сейчас на должностях? Почему только через 10 лет то? Вы ещё после его смерти вспомните про это.

Гость

Ого! Нехилая прибавка к жалованию!.. )

Бийчанин

Петя Страшных там никто вообще. Статист и лошара. Все организовали и провернули Велик и главбухша.