Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Течение вниз: в Бийске топит подземный переход в переулке Коммунарском

Подземный переход в пер. Коммунарском

Проблема для этого места - классическая

В зоне внимания бийчан не только залитые талой водой дороги, но и пешеходные переходы. Особенно те, которые находятся под землей. Переход в пер. Коммунарском топит каждую весну, и эта - не исключение.

- Подземный переход в Коммунарском: лужа со слоем льда под водой блокирует вход. Непреодолимое препятствие для пожилых людей и инвалидов, - сообщают подписчики ТГ-канала "Инцидент Бийск". 

Известно, что в прошлом веке на этом месте находились небольшие озера, места были болотистые. И даже в 1950-1960-х годах, неподалеку от пер. Коммунарский оставалось озеро. К моменту строительства коммунального моста водоем был засыпан. Также до революции на участке от улицы Льва Толстого до переулка Коммунарский существовало еще одно озеро, в 1935 году его осушили. Однако воды, питавшие водоем, остались под землей. Совокупность факторов приводит к тому, что ежегодно люди спускаются по ступенькам, по которым течет вода, внизу передвигаются по воде и доскам, и на выходе - попадают в лужу. Между тем, этот маршрут входит в схему движения незрячих людей. 

В администрации города констатируют - наступила весна, и от луж, сожалению, никуда не деться.

- Откачиваем критические участки, - напоминают в мэрии. -  Работы по содержанию проезжей части на улично-дорожной сети города Бийска осуществляются предприятиями МБУ г. Бийска «Бийскавтодор» и ООО «Дорожник» по муниципальному заданию и муниципальному контракту, работы проводятся в постоянном режиме.

По информации специалистов управления ЖКХ, заявка на приведение в порядок подземного перехода в пер. Коммунарском уже передана подрядной организации и принята в работу на ближайшие дни.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вообще угробила город эта власть, весь мир идёт вперёд, а наши импотенты везде где залезут, там после этого или потоп или болото или разруха. Берут потому что в администрацию везде на работу не по умениям и знаниям, а по тому кто глубже лижет, вот и результат.

Гость

Там нынче-то хоть достаточно поддонов накидали ?

Гость

На социалистической 38 когда лужу уберут? Несколько дней уже никто не шевелится там. Или проблемы нет, раз однажды откачали?

Гость
Гость, сама высохнет. надо всего лишь подождать.
Ответить
Гость

Там насосы в советское время стояли гдрсу их обслуживалоа сейчас наверное все похерили

гость1

А помните в Бийск приезжала Светлана Калинина из Народного Фронта при Петровиче - Студеникине, если бы она сейчас приехала в Бийск с проверкой, она бы ужаснулась, и Щигрев В. А. сел был в лужу большую перед ней.

Бийчанин
гость1, ну дак пусть приедет! Хоть кто нибудь посмотрит на город в нынешнем состоянии и вылетает эта пробка отсюда!
Ответить
Гость
Бийчанин , не вылетит "пробка". Не станет эта дама по таким мелочам стучать Путину или Бастрыкину на верноподданного слугу наших правителей.
Ответить