Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителей Алтайского края просят быть бдительными из-за призывов к терактам

Использование мобильных телефонов в школах ограничат

В соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения, авторы которых призывают совершить теракты и диверсии в разных регионах России

Жителей Алтайского края просят быть бдительными: в соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения с призывами совершить теракты и диверсии в разных регионах России. Об этом сообщает администрация Бийска. 

Анонимные отправители обещают вознаграждение. Правоохранители предупреждают, что это - очередная провокация украинских спецслужб.

Важно:

  • не вступать в подобные переписки,
  • предупредить пожилых родственников об опасности таких обращений,
  • родителям провести профилактические беседы с детьми.

Правоохранительные органы напомнили, что совсем недавно спецслужбы и ЦИПсО Украины вынудили ряд граждан РФ устроить провокации на избирательных участках. Теперь этим людям грозят реальные сроки.

Ранее сообщалось, что в России подготовили памятку о том, как защитить детей от так называемых "вербовщиков" в интернете.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Сережа

отлавливать таких надо.

Алексей

А зачем спецслужбы это рассылают а потом героически задерживают кто откликнулся

Гость
Алексей , это самый простой и безопасный способ продвижения по служебной лестнице, кто же откажется по легкому звёздочки получить.
Ответить
Алексей
Гость, похожая схема с закладчиками, менты специально сидят ждут пока покупатель придет, а тут из-за угла они выходят и спрашивают что ты тут делаешь и что выкапывал, и так растет показатель по аресту и покупателей и закладчиков которых помойму сами же продавцы и сливают, а те чё сами знать не знают на кого работают ну или максимум сдадут таких же бедолаг работающих себе на дозу
Ответить
горожанин

После трагедии в Крокусе всех руководителей силовых структур в ОТСТАВКУ. Сами эти шляпы не уйдут.