Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ФАС начала проверку крупных торговых сетей на антиконкурентные соглашения

Супермаркет. Покупатель. Продукты.

Специалисты службы также проверяют стоимость куриных яиц при закупках и по долгосрочным контрактам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверки крупнейших российских торговых сетей на антиконкурентные соглашения. Ко всему прочему представители ведомства проверяют стоимость куриных яиц при закупках и по долгосрочным договорам, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС.

"Проверки проводятся на предмет заключения антиконкурентных соглашений между торговыми сетями, которые могли привести к росту стоимости социально значимого товара. В том числе проверяются цены на куриные яйца при закупках по долгосрочным договорам и на тендерах, информация об объемах закупки и реализации", - сказано в заявлении ФАС.

В ведомстве подчеркнули, что в данное время специалисты ФАС России в ряде регионов страны вышли на проверки торговых сетей "Перекресток", "Магнит", "Дикси", "Пятерочка", "Лента", "О’Кей", "Метро", "Ашан" и прочих.

В антимонопольном ведомстве отметили, что специалисты продолжают анализ ценообразования на куриные яйца по всей товаропроводящей цепочке.

"Выводы о наличии либо отсутствии в действиях проверяемых лиц признаков нарушения антимонопольного законодательства будут сделаны ведомством по итогам проверочных мероприятий, а также анализа всей полученной информации", - поясняет ФАС.

В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства служба незамедлительно примет меры реагирования. При этом в ведомстве отмечают, что внеплановые выездные контрольно-надзорные мероприятия согласованы с Генпрокуратурой в соответствии с постановлением правительства РФ № 336.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Взялись бы еще за Машку и Аникс.

Гость

За Михайловых возьмитесь, у них не только это, но и просрочка в каждом магазине, особенно в тех которые на подставных лиц зарегистрированы и киоски в кварталах им расставленные, а владеет ими Рома а роспозорнадзор у них куплен весь и к ним не ходит.

Сергей
Гость, если уйдет дешёвая просрочка то цены на нормальные товары подымут
Ответить
Сергей

Опять все подорожает