Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Я прививки не боюсь: Томенко своим примером призывает прививаться от гриппа

Прививочная кампания в этом году началась в августе. Это связано со сложной эпидситуацией, которая сложилась в целом по стране.

- Сегодня поставил прививку от гриппа. Вакцина отечественная – совигрипп, защищает от тех видов гриппа, которые ожидаются в нынешнем сезоне, - рассказал губернатор Алтайского края в своем аккаунте в Instagram.

Напомним, что всего в этом году в крае планируется привить около 60% жителей. Это поможет преодолеть эпидподъем с минимальными последствиями.

- Дорогие жители Алтайского края, ставьте прививки от гриппа! Этим вы защитите себя, родных и близких от болезни! – обратился Виктор Томенко к жителям.

В Алтайском крае планируют привить 1 млн 200 тысяч человек. Нужно это для создания хорошей иммунной прослойки.

Как говорят специалисты, вакцинация является более эффективным методом профилактики гриппа. Само по себе это заболевание очень коварное и развивается стремительно, а симптомы схожи с обычной простудой. Грипп может давать серьезные осложнения на сердце, почки, вызвать пневмонию и другие тяжелые болезни. Однако в этом сезоне гуляет еще и коронавирус, а это значит, что можно заболеть и тем, и другим, поэтому очень важно защититься хотя бы от одного вируса.

Предсезонная прививочная компания по иммунизации населения в Алтайском крае продлится до 30 октября.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну только прививку не ставят, а делают, так будет грамотно

Конрад Маюнов

Что за специалисты такую чушь говорят? Обычно наоборот, пишут, что вакцина против гриппа неэффективна, поскольку он слишком быстро мутирует. Ну и да: я прививки не боюсь, а гриппа тем более. Ещё не хватало от такой ерунды прививаться.

Хочу сказать
Конрад Маюнов, грипп- это не ерунда. Жизнью доказано.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, мне за всю жизнь ни разу не диагностировали его. Хотя, кто знает - ведь это же надо к врачам обращаться, а они при температуре в 38 - и то могут на больничный отправить. Думай потом, как какие шиши кушать. А уж если прописываемые лекарства принимать - так ещё и чем за квартиру платить. В общем, на работу так и так надо, так что чихать на грипп и другие простудные.
Ответить
Радикал
Конрад Маюнов, Конечно надо на работу. Логика классовой борьбы требует заразить начальника.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, к сожалению, чихаешь и кашляешь ты не только на грипп, но и на других людей.
Ответить
Бийчанин

Показал свою глупость и безграмотность.

Богданыч

Может там и не вакцина, кто проверит? Просто пиар - глюкозку воткнули, а сказали совигрипп! К тому же Конрад прав - гриппа нет, болеешь, валишься с ног, температура под 40 - вызываешь врачей: диагноз ОРВИ! Ни разу я гриппом не болел!!! Зачем прививка???

Гость
Богданыч, вчера привился от гриппа. Вообще никаких изменений в самочувствии. Странная вакцина. Не исключено, что просроченная, из старых складских запасов.
Ответить