Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Я в Бийске. Есть мнение: как обезопасить себя в сезон активности клещей?

В этом году прогнозируется высокая численность клещей

 

Алтайский край относится к регионам, которые являются природным очагом клещевого энцефалита. Ежегодно в весенне-летний период в медицинские учреждения региона по поводу присасывания клеща обращаются свыше 10 тысяч пострадавших.

Ежегодно первые активные клещи регистрируют в середине - конце марта в предгорных районах края и южной лесостепи. Город Бийск и прилегающие районы входят в ТОП-список активности кровососущих. На сегодняшний день в наукограде не зафиксировано ни одного случая укуса клеща. В целом по региону ситуация такая же. Как сообщают специалисты, в этом году сдерживающим фактором стала поздняя весна. Однако расслабляться не стоит. С приходом устойчивой тёплой погоды клещи станут более активными.

Сейчас можно пройти так называемую ускоренную вакцинацию, но после этого лучше отказаться от выездов на природу. Так же специалисты напоминают, если вы не привиты, то стоит приобрести страховку, в том числе и детям. Не нужно рассчитывать на то, что до 14-летнего возраста ребёнку введут иммуноглобулин бесплатно. Его может просто не оказаться.

Мы выяснили, знают ли бийчане, как обезопасить себя в сезон активности клещей. И как нужно действовать, если паразит всё-таки присосался.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: