Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Я в Бийске. Есть мнение: о работе главы Бийска и его решении покинуть пост

Вчера стало известно, что Александр Студеникин подал в отставку

Это произошло сразу после заседания Гордумы. Напомним, что на нём глава Бийска отчитывался о проделанной работе в 2020 году. И депутаты оценили итоги его деятельности и сотрудников администрации, поставив неудовлетворительную оценку. В связи с этим и было принято решение покинуть пост мэра.

Новость о том, что глава города намерен покинуть свой пост, вызвала большой ажиотаж. Подписчики соцсетей активно обсуждают эту информацию. Наша съёмочная группа вышла на опрос, чтобы узнать мнение бийчан по этому поводу.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Скотобаза

Наконец-то нормальный опрос, по итогу то больше 50% населения нормально относятся ... Правильно тут замечено было, обстановка там не нормальная /в думе/.

Сергей
Скотобаза, в Думе 5 человек ошибочно выбранных- Беляев, Курасов, Глушков, Речкова, Белый. Часть из них просто купили статус у партий.
Ответить
Скотобаза
Сергей, Речкова там для одной цели, пирог свой получше пристроить, чем сейчас. У Курасова в голове хаос, Белый чисто фантики мутил.
Ответить
АБ
Сергей, Знагован.
Ответить
Лука

Довольно странная ситуация. Константин Белый работал на подрядах по благоустройству дворов, чистил всю зиму дороги в Бийске. Он же председатель ЕР города и вдруг оценил неудовлетворительно уборку дорог и работу по благоустройству дворов. Что это было? За свою безобразную работу поставил двойку Студеникину ? Его гнать из Думы и муниципальных подрядов надо! Бийский рабочий, если вы не пеоевертыши, расскажите в своих СМИ кто дороги чистил и на дворах работал прибавьте к этому рассказу реплику Белого "ставим неуд"!

Скотобаза
Лука, не им слабо, на следующий день их на выход попросят, как проф.непригодных.
Ответить
Лука
Скотобаза, тогда это прекрасный агитационные материал для КПРФ, ЛДПР, Навальновских против ЕР, которые предали своего. ))) ЕР в Бийске зло, а зло должно быть наказано.
Ответить
Гость
Лука, к сожалению не только ер но и все перечисленные на самом деле в настоящий момент тоже зло, никто из них реальных дел сейчас не делает а пытаются только языком пропиариться на чужих ошибках.
Ответить
Alena
Лука, Белый это маша продумаша, другой конторой залезет.
Ответить
Гость
Лука, вы если не знаете лучше высеры подобные не пишите! Городу на содержание дорог было выделено более 400млн. на два года, но администрация решила сэкономить, заключая краткосрочные контракты, в которых не был предусмотрен такой объем снега, по завершению одного контракта администрация не торопилась рассчитываться за него и заключить новый! Кто за свой счет в данной ситуации должен был его вывозить???
Ответить
Замечание юриста
Гость, не балаболь ересь! За несвоевременный расчет по обязательствам бюджета будет штраф. Штрафа нет значит расчет был вовремя и согласно условий подписанного им договора. А если Белый пришел и сказал дайте денег я буду работать, то читайте 44ФЗ, там написано сначала работа а потом деньги в сроки указанные в договоре. Он пошел на муниципальный подряд не обеспечив себя ни деньгами ни техникой с одним желанием. Что бы себя не выставлять ненадежным партнером подставили Студеникина. Белый содержал дороги. Содержания дорог не было. Почему Белый не расторг договор в одностороннем порядке из за невозможности исполнить его надлежащим образом? Отвечу. Потому что "мы любим делать деньги, мы любим делать бабки". Заключал договор заведомо зная что не будет его исполнять надлежащим образом и скорее всего с понижением цены на аукционе что бы отшить конкурентов. Залезть в договорные отношения с понижением и изъе..ть всю голову заказчику это классическая схема авантюристов и проходимцев
Ответить
Наталья

Я тоже за Студеникина! Деньги у муниципалитетов забрали, полномочиями наделили и крутитесь исполняйте как хотите "за бесплатно". А провал ремонта дворов я вообще считаю просто подставой, т.к. по закону единственным условием для того, чтобы выиграть конкурс является стоимость, кто дал меньше тот выиграл. Мне кажется эта вся охреневшая братия в нашей думе специальна подсунули этого томича заведомо зная , что не сделает он ремонт, чем конечно же вызовет негатив у людей.

Лука
Наталья, Студеникин сделал ошибку в том что вовремя не обвинил краевое правительство в том что поздно дали деньги, когда уже не было времени подготовиться. Ему надо было во всех телевизорах рассказать о работе Губернаторской команды и довести вплоть до Президента. Барнаул получил меньше денег потому что Барнаул это Губер и Губерская команда понимала что за малый срок столько денег не освоить. Тогда он нашел бы поддержку хоть у оппозиции. Побоялся и получил нож в спину от Ларейкина и Белого.
Ответить
Гость
Лука, Студеникин не политик. Красивая сказка про технократов закончилась для Студеникина. Нечего было верить в сказки. Механик не должен в политику лезть.
Ответить
Гость
Гость, думаешь у другого был бы иной результат когда человека выдвигают специально что бы потом во всём что сделали и допустили сами просто сделать крайним? да с теми кто в думе сидит у любого был бы один исход потому как он с самого начала был выдвинут ими для того что бы был КРАЙНИЙ.
Ответить
User

Почему редакция проводит опросы днём,на улице в рабочее время? В это время по улицам шарятся либо бичи,либо пенсионеры и немного мамочек с детьми. Вы ещё в дурку пройдите опросы делать, как им в Бийске живётся,как им мэр . Я думаю, справедливый опрос мог бы быть в субботу-воскресенье в обед в районе Ривьеры, в это время на улице можно встретить нормальных людей налогоплательщиков.

Гость
User, ну почему же,есть там весьма адекватные ответы.Здесь скорее всего дурь редактора,кто ему понравился,того и оставили в ролике.Надо опрос проводить в разное время и лучше всего в тех микрорайонах,где маргиналов и тупых пенсов нет,интересно было бы провести опрос возле БТИ,у проходной ФНПЦ и ТЭЦ.
Ответить
С. Молодых
User, Нормальные люди расскажут все что думают, а редакционная политика не позволяет с трудоспособным населением разговаривать.
Ответить
maks

Нашел петицию про Думу Бийска к ответу! https://www.change.org/p/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%83-%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83 (скорее всего ссылку порежут)

...
maks, подписываю. Весь депутатский корпус в отставку!
Ответить
Сергей!!!

Речкова, хоть лавочки сделала обещенные???Такого бардака в городе даже при Громогласовой не было!!!

Чукча
Сергей!!!, лижи пирог
Ответить
Злыдня Горожанин

дружно подписываем петицию http://chng.it/76wtVFV5gW

Катя

Дураки те, кто против Студеникика. Колхоз и только. Александр Петрович - хороший мэр! Его мне кажется с самого начала не полюбили. Потому что когда Громогласова сидела у руля, обеспечивая себя и родственников в ущерб городу - все депутаты были довольные и награждали ее за липовые заслуги. А когда пришёл к власти Александр Петрович - участились случаи забастовок и депутаты пачками не приходили на встречи. Я думаю он хотел бы все исправить, да ему не дают этой возможности и всячески ему мешают, подрывая тем самым его авторитет. Это Думу бы не мешало распустить и создать такую команду, которая поддерживает мэра, а не эти стервятники.

Гость
Катя, у нас к власти уже давно не приходят а назначают. Быть хорошим это мало, надо иметь жесткость в принятии решений и умение ставить на место депутатов, рычаги у него есть. А оскорбления типа "дураки" и "колхоз" когда не хватает логики найти аргументы не выслушав мнения оппонентов это как минимум признак небольшого ума.
Ответить
Гость
Гость, ну если люди не видят очевидных изменений - то это либо слепые, либо дураки.)
Ответить
Гость
Гость, я согласен был бы подписать за него только при одном условии, я отлично понимаю что его просто использовали что бы потом всё свалить на него но.. если у него есть гордость и хоть небольшие задатки руководителя он должен сделать так что бы те кто его подставлял ответили за это, это в его руках, он знает кто именно и сколько на чём поимел но оставил его крайним, я считаю что такие миллионные суммы просто так прощены не должны быть и кто то отвечать должен..., не виновен - не прикрывай виновных выступая коз..м отпущения а имей мужество притянуть виновных к ответу, вот тогда и я и большая часть города поддержит его. А пока.... пока нет, я вижу обратное и за тихонь по причине что просто человек хороший я не голосую и не надо федеральные программы которые провалили пытаться ставить ему в достижение.
Ответить