Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация Бийска дала разъяснения по поводу подтопления детсада

Инцидент произошел на прошлой неделе – садик оказался затоплен канализационными водами.

Вчера «БР» сообщал об этой аварии. Речь идет о недавно открытом детсаде МБОУ №40 корпус 2 на улице Севастопольской. Сообщается, что авария устранена:

- По ситуации во втором корпусе 40-й школы (детсад на Севастопольской). Аварийная ситуация была, её оперативно устранили. 28 августа силами Центра гигиены и эпидемиологии были проведены работы по дезинфекции подвального помещения, отвечающие всем необходимым в таких случаях требованиям. На сегодня это фото состояния подвала. Ни администрация школы, ни руководство города ни в коем случае не допустит угрозы жизни и здоровью детей, - сообщили в пресс-службе городской администрации сегодня.  

Добавим, что детей садик готов принять уже завтра.

А также напомним, что уже при строительстве этого детского сада подрядчик должен был завезти на участок на Севастопольской грунт, чтобы выровнять рельеф. Этого особенно ждали жильцы ближайших многоэтажек, и вовсе не затем, чтобы пристроить туда детей. Они надеялись, что это решит их давнюю проблему - участок здесь постоянно затапливают талые и дождевые воды, уходить которой некуда.

Ранее в администрации Бийска поясняли, что при строительстве здания садика будет продумана и система водоотведения. Протащить ливневку с затопляемой территории должны были чуть ли не с квартал и врезать ее в имеющуюся городскую систему канализации.

— Это одна из территорий, которые причиняют большую головную боль в момент таяния снега, — комментировал тогда ситуацию Александр Студеникин. — Тем не менее, для садика ее выбрали по той причине, что район оживленный, здесь много молодежи. А инфраструктура детских садов утрачена. В плане привязки строительства предусматриваются работы по водоотведению — и не только от домов, но и с улицы Севастопольская, где стоит огромная лужа. Из нее вода тоже стекает во двор. Здесь важно не допустить повторение ситуации с «Лентой», когда строительную площадку подняли, и всех, кто был ниже, стало еще больше подтапливать.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

...и вышло как всегда.

Гость

Я почему то не увидел с статье ответ, на вопрос из заголовка 😑