Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация Бийска ищет инвестора для ремонта «Водяновской площадки»

Власти Бийска не торопятся выделять бюджетные деньги на ремонт и содержание детской площадки в парке Строителей.

Площадка появилась в Бийске благодаря меценатству топ-модели Натальи Водяновой, а в этом году оказалась на балансе муниципалитета. Сейчас мэрия Бийска решила отдать проблемный объект инвестору по договору концессии. Об этих планах «Банкфаксу» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Бийчане всю весну и лето бьют тревогу – активисты не раз привлекали к площадке внимание СМИ, устраивали субботник, снимали видео о ее состоянии, писали во все инстанции, включая и фонд Водяновой «Обнаженные сердца».

О возмущении жителей Бийска бездействием администрации города сообщил депутат Гордумы Тимур Знагован, его сообщения перепостили все алтайские Telegram-каналы. По его словам, к нему обратились около 170 горожан (с просьбой разобраться в ситуации с детской площадкой в парке Строителей.

«Воодяновская площадка» была сдана бийчанам на руки фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» еще в 2009 году. Это большая детская площадка - 34 единицы, от железных урн до каруселей и игрового комплекса «Каравелла». Все эти годы фонд следил за состоянием площадки и обеспечивал её охрану. Но после передачи площадки в ведение городской администрации она пришла в аварийное состояние и теперь закрыта.

В своем обращении бийчане указали на несоответствие заявлений мэра Александра Студеникина и его реальных действий.

- При приеме объекта на баланс города глава Александр Студеникин публично заявил и уверил, в том числе депутатов Думы Бийска, что к летнему периоду 2020 года игровые конструкции будут отремонтированы, а объект будет охраняться. Мы жители Бийска видим, что сразу же после заявления Студеникин снял охрану с объекта, что привело еще к большему ухудшению состояния игровой площадки, так как игровые конструкции постоянно ломают неизвестные лица. Со стороны главы Бийска мы видим бездействие, а его обещания всего лишь пустые слова, - говорится в обращении жителей Бийска.

Восстановление площадки в мэрии оценили в 7 млн рублей, которые, как выяснилось, выделять пока не торопятся. Как следует из ответа пресс-службы мэрии, средства не были запланированы, но вовсе не из-за забывчивости исполнителей, сообщает «Банкфакс».

Администрация Бийска пока «готовится к поиску инвестора, который бы согласился взять площадку на основе концессионного соглашения». По этому договору контрагент должен будет привести объект в порядок. При этом обязательным условием станет бесплатный доступ детей. Также в пресс-службе сообщили, что 10 августа на территории площадки по договору с мэрией появилась охрана, чтобы не допустить дальнейшего повреждения конструкций.

Вместе с тем в мэрии Бийска добавили, что, в случае провала идеи с концессией, площадку отремонтируют на бюджетные деньги, которые поступят в муниципалитет по госпрограмме благоустройства. Парк Строителей вместе с детской площадкой Натальи Водяновой победил в голосовании по отбору общественных территорий, претендующих на капитальный ремонт в Бийске в 2021 году.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Да откуда в Бийске инвестора найти. Наш главный "инвестор" на бензине то экономит, приходится на вертолёте летать.

Гость

А нельзя ли эту водяновскую площадку как-то обратно сбагрить водяновскому фонду ? А то ведь здесь щедрого инвестора будет найти довольно проблематично.

Семен
Гость, долбоебы еще есть оказывается...
Ответить
Гость

Покажите смету? Откуда семь лямов? Прометей цену установил?

Гость +
Гость, Это секретная информация. Не мешай людям народные, бюджетные деньги тырить.
Ответить
Студеникину.

Напиши заявление, уйди.

Тимошка

Инвестор это лицо или компания, которая размещающает капитал с целью последующего получения прибыли (осуществляет инвестиции). Как объясните мне пожалуйста, можно на этом заработать (что уж и говорит, о том что вход бесплатный). В который раз бийский рабочий употребляет слово инвестор, где имеется в виду МЕЦЕНАТ (лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им финансовую помощь из личных средств). 30 лет уже как нет советского союза, а все слова новые учим